Сокрушительное влияние COVID на здоровье населения

О жестоком воздействии COVID-19, вируса, который появился в конце 2019 года и на сегодняшний день унес жизни 5 миллионов человек, сообщается в ежедневных заголовках. Он лишил нас близких, работы, планов и многого другого.

Воздействие на тех, кто лечит больных и умирающих, было предметом многих исследований, и истощение медицинских работников, вынужденных работать в дополнительные смены и покрывающих неадекватное укомплектование персоналом, хорошо задокументировано.

Но истинные масштабы этого бедствия еще предстоит узнать.

Новое исследование, опубликованное PLOS ONE в четверг, 14 октября , показывает еще один уровень воздействия – то, как реакция на вирус ударила по системе общественного здравоохранения США , особенно по ее работникам и критически важным услугам, которые они предоставляют миллионам.

Исследование, проведенное Дженнифер Хорни, профессором и директором-основателем программы эпидемиологии Университета Делавэра, проливает ледяной свет на состояние кадров общественного здравоохранения и поднимает важные вопросы о том, как услуги и программы общественного здравоохранения могут поддерживаться в будущем.

Особую озабоченность вызывает тот факт, что многие работники общественного здравоохранения были переведены на работу, связанную с COVID, во время ответных мер на пандемию, в результате чего другие важные проблемы общественного здравоохранения были сокращены или приостановлены.

Это означает, что пострадали расследование других инфекционных заболеваний, болезней, связанных с пищевыми продуктами, эпиднадзор за общественным здравоохранением, хронические заболевания и другие важные службы.

«Это влияет на общее состояние здоровья населения», – сказал Хорни. «Эти вещи не исчезли просто так. У людей по-прежнему было высокое кровяное давление , они все чаще умирали от злоупотребления психоактивными веществами, но эти программы были приостановлены».

Она и ее сотрудники хотели собрать некоторые из этих данных и тоже заглянуть в будущее.

“Как выглядит рабочая сила в будущем?” она сказала.

Это тревожный момент, основанный на ответах 298 человек, работающих в сфере общественного здравоохранения, включая государственные учреждения и академические департаменты. В ходе опросов измерялся профессиональный опыт, состояние психического и физического здоровья, а также планы карьеры, с некоторым отражением того, как их взгляды и опыт изменились с дней до пандемии до дней в середине пандемии.

Но как вы определяете популяцию работников общественного здравоохранения? – Это непросто, – сказал Хорни. В него входят все, от эпидемиологов, лабораторных работников и специалистов по гигиене окружающей среды до тех, кто работает в программах профилактики, и тех, кто работает над просвещением населения по широкому кругу вопросов здоровья. Поскольку государственные системы сильно различаются, трудно получить четкое представление о том, сколько работников общественного здравоохранения работает в США.

По словам Хорни, известно, что до начала пандемии система была плохо укомплектована кадрами и недофинансирована. Теперь многим из самых опытных руководителей и рабочих достаточно.

«Люди с опытом – люди, пережившие H1N1, Зика или Эбола, – уходят из системы здравоохранения или уходят на пенсию», – сказала она. «К сожалению, наиболее опытные работники общественного здравоохранения оказываются и наиболее измотанными».

Центры по контролю и профилактике заболеваний в августе обнародовали результаты крупномасштабного исследования, в котором сообщалось о влиянии пандемии на психическое здоровье работников общественного здравоохранения.

Исследователи говорят, что ситуация еще более обременительна из-за давления со стороны внешних сил, которое подорвало общественное доверие и иногда приводило к увольнениям, увольнениям и ускоренному выходу на пенсию.

«У меня определенно были моменты во время этого дела», – сказал Хорни. «Но я люблю эту работу, как и большинство тех, кто выбирает карьеру в области общественного здравоохранения. Это настоящее дело. Я так хочу, чтобы люди понимали все, что включает в себя общественное здравоохранение».

Подобные исследования могут помочь объяснить широкий круг вопросов, которыми занимаются работники общественного здравоохранения, особенно когда их не нужно отвлекать на меры реагирования на пандемию.

Перераспределение сотрудников, связанных с COVID, привело к значительным сокращениям в нескольких областях, включая хронические заболевания (снижение на 39%), здоровье матери и ребенка (снижение на 42%), злоупотребление психоактивными веществами (сокращение на 28%), здоровье окружающей среды (сокращение на 26%) и травмы (37%). сокращение), а также сокращение на 47% программ, направленных на ВИЧ / заболевания, передаваемые половым путем, неравенство в состоянии здоровья и другие.

Значительное сокращение также наблюдалось в оценке программ и санитарном просвещении. В отличие от этого, количество работников, страдающих инфекционными заболеваниями, и уровень готовности оставались неизменными от периода до пандемии до середины пандемии, как показало исследование.

Большинство рабочих тоже работали намного дольше. До пандемии около 21% из 282 респондентов, которые работали в сфере общественного здравоохранения в январе 2020 года, заявили, что они работали более 40 часов в неделю. К середине пандемии (с августа по октябрь 2020 года) это число выросло до более чем двух третей. Около 7% заявили, что до пандемии работали более пяти дней в неделю. К середине пандемии две трети из них работали более пяти дней в неделю.

Исследование указывает на необходимость увеличения финансирования и расширения возможностей для получения образования, что имеет решающее значение как для решения этих проблем, так и для подготовки к будущему.

«Что остается неизвестным, но критически важно для количественной оценки, так это воздействия на здоровье населения в результате этих перерывов во время реагирования на COVID-19», – говорится в исследовании.

Соавторами исследования Хорни были Кристина В. Кинтцигер из Университета Теннесси в Ноксвилле, Калер В. Стоун из государственного университета Среднего Теннесси и Мередит Джаггер из Остина, штат Техас. Стоун был докторантом Хорни, а Кинцигер был учеником предыдущего гранта Национального научного фонда.

Будущие исследования уже проводятся для более глубокого изучения нескольких вопросов и изучения того, как изменились взгляды и опыт в связи с проблемами 2021 года.

Исследователи отмечают несколько ограничений в исследовании, в том числе чрезмерную представленность женщин, белых респондентов в возрасте до 40 лет и неспособность обобщить результаты из-за значительных различий в департаментах здравоохранения по всей стране.

Вот недавно на работе много интересного про бесплатный фотобанк http://top-pic.ru узнал и почитал. Думаю и вам стоит на все это посмотреть своими глазами. Это очень интересно.

Оставьте комментарий