Исследование показало, что ген не увеличивает риск диабета 2 типа во всех группах латиноамериканского / латиноамериканского происхождения в равной степени

Недавнее исследование показало, что люди мексиканского происхождения более подвержены риску диабета 2 типа, чем другие группы латиноамериканского / латиноамериканского происхождения. Исследование, проведенное под руководством Берты Идальго, Ph.D., профессор эпидемиологии Университета Алабамы в Бирмингемской школе общественного здравоохранения изучил варианты – изменения последовательности ДНК – гена SLC16A11 в шести различных группах латиноамериканского и латиноамериканского происхождения: мексиканцы, южноамериканцы, центральноамериканцы, доминиканцы, пуэрториканцы. и кубинские. Исследование опубликовано в Scientific Reports.

Исследователи проанализировали данные исследования здоровья латиноамериканского сообщества / исследования латиноамериканцев (HCHS / SOL), которое представляет собой многоцентровое когортное исследование на уровне сообщества латиноамериканцев / латиноамериканцев в Соединенных Штатах. Когорта собрала данные примерно от 16000 человек.

“Традиционно крупные исследования латиноамериканцев / латиноамериканцев сгруппировали несколько подгрупп в одну категорию, игнорируя наследственное разнообразие, существующее в этой неоднородной популяции,” Идальго сказал. “Данные исследования здоровья латиноамериканского сообщества / исследования латиноамериканцев позволяют нам лучше понять сходства и различия внутри и между этими разными подгруппами.”

Предыдущие исследования показали, что варианты гена SLC16A11 подвергают людей мексиканского происхождения более высокому риску развития диабета 2 типа. Тем не менее, это первое исследование, в котором рассматривается генетический риск в других пяти подгруппах.

Хотя исследователи подтвердили повышенный риск для мексиканской фоновой группы, они обнаружили, что не было повышенного риска в южно- и центральноамериканских, доминиканских, пуэрториканских и кубинских фоновых группах HCHS / SOL.

“Эти данные подтверждают неоднородность популяции; однако потребуется дополнительная работа, чтобы лучше понять отсутствие репликации вариантов SLC16A11 в немексиканских фоновых группах HCHS / SOL,” Идальго объяснил. “Текущая литература предполагает, что SLC16A11 может быть терапевтической мишенью для диабета 2 типа, и наше исследование добавляет доказательства для дальнейшего изучения этой гипотезы.”

Подтверждение результатов предыдущих исследований и обнаружение того, что этот ген не может приводить к повышенному риску развития диабета 2 типа в пяти других подгруппах исследования HCHS / SOL, означает, что необходимо провести дополнительную работу, чтобы объяснить факторы риска, связанные с развитием Диабет 2 типа у других групп населения.

“Выводы, сделанные в этой статье, предполагают, что нам, возможно, придется более внимательно изучить роль гена и то, что это означает с точки зрения его обобщения в качестве терапевтической мишени для лечения диабета 2 типа,” Идальго сказал. “Варианты гена были идентифицированы и воспроизведены в мексиканской фоновой группе HCHS / SOL. Теперь нам нужно проделать дополнительную работу, чтобы лучше понять риск диабета 2 типа в других не мексиканских фоновых группах.”

Идальго планирует продолжить исследования по выявлению факторов риска диабета 2 типа у различных групп населения, включая латиноамериканцев / латиноамериканцев.

Ещё на этих выходных про вызов нарколога почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

Портал хороших новостей