Люди и дикая природа, которой теперь угрожает быстрое разрушение лесов Центральной Америки: ‘Человеческий След и Hoofprint Коровы’ отчет показывают, что незаконное разведение коров ответственно больше чем за 90 процентов лесной потери в остающихся цитаделях дикой природы

Новое всестороннее исследование WCS (Общество Охраны дикой природы) назвало «Человеческий След, и Анализ Коровы Hoofprint» был представлен в этом месяце для проверки и анализа местными группами, защищенными агентствами по области и организациями гражданского общества из девяти стран. Это поощрило развитие совместного обязательства, известного как «Декларация Peten».

Подписанный 25 из организаций посещения, декларация признает причины лесной потери и соглашается на конкретные действия, чтобы обратиться к ним.Одно из наиболее тревожных открытий, сделанных исследовательской группой исследования, – то, что три самых больших остающихся лесных блока в Центральной Америке были уменьшены в размере больше чем на 23 процента за прошлые 15 лет.

Исследование проводилось WCS в сотрудничестве с американской Службой охраны рыб и диких животных и Организацией американских государств, чтобы понять и охранять последние большие леса Мезоэмерики. Данные для анализа были собраны, используя спутниковые образы, данные о переписи по людям и коровам/сельскому хозяйству, публикациям, интервью, и через экспедицию мегаэстакады: амбициозный основанный на самолете обзор через самые большие леса региона.

«Исчезновение огромных рядов лесов за такой короткий срок имеет серьезные последствия для местных народов в регионе и природных ресурсах, от которых они зависят», сказал Виктор Гюго Рамос, Контроль и специалист по Оценке для WCS Mesoamerica программа.Темп вырубки леса в Центральной Америке также угрожает выживанию культовых разновидностей включая ягуаров, тапиров и красных ар. Пекари с белыми губами, важной разновидности краеугольного камня для лесов Центральной Америки, так угрожают, это может скоро вымереть в регионе. Путешествуя у больших стад в поисках фруктов и другой еды в больших лесных участках, пекари с белыми губами служат и индикатором лесного здоровья и возможностью соединения и решающей разновидностью добычи для ягуаров.

Пекари с белыми губами был искоренен из 87 процентов его исторического диапазона в Mesoamerica и теперь только найден в нескольких самых больших остающихся лесов региона.Крупномасштабное незаконное разведение коров, большая часть его происходящий в защищенных областях и местных территориях, было полно решимости быть основной причиной вырубки леса. Эта незаконная деятельность иногда связывается с незаконным оборотом наркотиков и отмыванием денег.«Мы, коренные народы, являемся опекунами биосфер Mesoamerican, которые заботились и защитили их в течение тысяч лет», сказал Теймонд Робинс из Nacion Mayangna, местной страны руководящий 1 миллион гектаров в Никарагуа. «Мы продолжим бороться против несправедливости вторжения в местные земли и территории колонистами, которые опустошают природные ресурсы для разведения коров, добычи древесины, и исследования и эксплуатации ресурсов для компаний и проектов, которые значительно затрагивают жизненный цикл биоразнообразия в Mesoamerica».

Расширение плантаций масличных пальм также способствовало вырубке леса в регионе, перемещая людей и коров в защищенные области. Области под самой большой угрозой включают регион Moskitia в Гондурасе и Никарагуа и Лесном пейзаже майя в Гватемале, Мексике и Белизе.«Рассматривая угрозы на нашей территории, мы сталкиваемся с большими трудностями в управлении и защите природных ресурсов», сказал Энджел Мэтьют, заместитель директора гондурасской парковой службы, ICF (Instituto Nacional de Conservacion y Desarrollo Forestal, области Protegidas y Вида Сильвештре). «ICF стремится работать рука об руку с местными народами в знак признания их наследственных прав для управления и сохранения гондурасского Moskitia».

Декларация Peten включает приверженность пяти конкретным действиям, чтобы возвратить леса региона: 1) поддерживая местные леса и местные сообщества, чтобы получить землеустройство, 2) усиливающее сохранение защищенных областей, 3) поддерживающих судебное преследование экологических преступлений, 4) сосредотачивающихся на незаконном домашнем скоте как основной драйвер вырубки леса и 5) защищающий экологических чемпионов, которые рискуют их жизнями, чтобы охранять самые большие леса Мезоэмерики.«Местные лидеры, управляющие земельным участком сообщества и смотрители парка помещают свои жизни на линию каждый день, чтобы охранять леса Мезоэмерики и услуги, они предусматривают все человечество», сказал доктор Джереми Рэдэчовский, WCS Региональный директор Mesoamerica и Карибского Western. «Эта декларация представляет просьбу о помощи.

Мы должны его им, чтобы отнестись к этой декларации серьезно и искать финансовую, политическую, и техническую поддержку, необходимую, чтобы осуществить эти пять действий»«Хотя леса и дикая природа Центральной Америки находятся под серьезной угрозой, мы остаемся надеющимися, что они могут быть сохранены, чтобы гарантировать выживание дикой природы и предоставить стабильные средства к существованию людям, живущим в этих областях», сказал Ани Куевас, Участник проекта Центральной Америки для американской Службы охраны рыб и диких животных. «Важно, чтобы решения для сохранения были выбраны и осуществлены центральноамериканскими лидерами, и мы надеемся продолжить поддерживать эти важные усилия».


9 комментариев к “Люди и дикая природа, которой теперь угрожает быстрое разрушение лесов Центральной Америки: ‘Человеческий След и Hoofprint Коровы’ отчет показывают, что незаконное разведение коров ответственно больше чем за 90 процентов лесной потери в остающихся цитаделях дикой природы”

Оставьте комментарий