Метод разработки отпечатков пальца суда ученых для британских новых банкнот полимера

В сентябре 2016 Банк Англии введет новое? 5 банкнот полимера в обращение. В следующем году тот же самый тонкий и гибкий пластмассовый материал будет использоваться для нового? 10 примечаний, и к 2020, новый?

20 примечаний будут также сделаны доступными.Развитие отпечатков пальцев от этой новой поверхности представляет важную судебную проблему, поскольку текущие протоколы отображения за бумажные деньги потенциально станут избыточными, как только новые примечания выпущены.

Это предварительное расследование в восстановление отпечатков пальцев от предшествующих испытательных примечаний успешно продемонстрировало, что новые скрытые отпечатки пальцев, не немедленно видимые невооруженным глазом, могут быть разработаны, используя элементную медь, депонированную через очень чувствительную технику, известную как вакуумное смещение металла (VMD). Результаты могут тогда быть изображенным использующим почти инфракрасным освещением. Кроме того, судебный лист желатина может использоваться, чтобы подняться с поверхности рассматриваемого примечания, и затем отпечатки пальцев показали невооруженным глазом, опрыскивая лист rubeanic кислотой – реактивом развития – который реагирует с медью, чтобы произвести визуально различимый отпечаток пальца.Доктор Пол Келли Университета Лафборо, Читатель в Неорганической химии, и его исследовательская группа от Отдела Химии, сотрудничали на исследовании с поставщиками оборудования судебной медицины Foster + Freeman Ltd (во главе с бывшим доктором философии Лафборо студент доктор Роберто Кинг, который работал при докторе Келли), и Министерство внутренних дел Центр прикладной науки и Технологии (БРОСОК).

Подход доктора Келли означает, что рассматриваемые примечания полимера VMD могут потенциально быть в состоянии повторно вступить в обращение вместо того, чтобы иметь необходимость быть разрушенными. Процедура подъема желатина предоставляет физический отчет процесса развития и отмечает дальнейшее продвижение предыдущих приложений геля доктором Келли и его исследовательской группой включая сражающееся преступление наследия (в форме металлического воровства) и извлечение химического проекта от камня – ранний суд над техникой, чтобы помочь решить возрастающую проблему каменного воровства.Доктор Келли сказала: «Наше предварительное исследование в этот метод восстановления отпечатка пальца продемонстрировало будущую пригодность элементной меди для использования судебными ревизорами в доказательствах, собирающихся во множестве ситуаций, от извлечения отпечатков пальцев от примечаний полимера, используемых в мошеннической / незаконной деятельности, к соединению подозреваемых к притонам украденных наличных денег или даже к подделанным пунктам.«Использование почти инфракрасной процедуры освещения имеет конкретную выгоду, потому что, объединенный с медным смещением, это не только позволяет визуализацию печати, это приводит к значительной детали горного хребта.

Чем более толстый медный слой смещения, тем лучше контраст, даже на основании с шаблонным фоном – и новые примечания полимера украшен сознательно сложными особенностями.«Следующая стадия нашего исследования должна будет видеть, может ли этот новый и универсальный поворот к традиционным методам VMD использоваться, чтобы увеличить новые отпечатки пальцев на других подходящих основанных на полимере материалах, таких как пакеты.

Мы также хотели бы исследовать возможный эффект износа на процессе развития VMD, когда анализ обращался с банкнотами полимера.«Кроме того, стоит отметить, что сотрудничество как этот, между Университетом, Банком Англии, Приемным +, Freeman Ltd, СОСТАВ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, и West Technology Systems Limited, показывает, как эффективная совместная работа может быть включена, что является и своевременной и важной проблемой».

Исследование, названное «Визуализация скрытых отпечатков пальцев на банкнотах полимера, используя медь, пылесосит металлическое смещение: предварительное исследование» было опубликовано в Forensic Science International.


12 комментариев к “Метод разработки отпечатков пальца суда ученых для британских новых банкнот полимера”

  1. Сушилов Мирослав

    **В Донецке на подвалах ежедневно пытают людей и насилуют женщин – электрические провода на разные части, ежедневное избиение и т.д /Станислав Асеев, которого освободили из плена….

Оставьте комментарий