Исследование, изданное в февральском выпуске журнала Clinical & Experimental Allergy и, подчеркнуло как Выбор «Редактора публикации», показывает, что младенцы с меньшим количеством числа различных бактерий в их пищеварительном тракте в три месяца возраста, более вероятно, станут делавшими чувствительным к продуктам, таким как молоко, яйцо или арахис к тому времени, когда им один год. Младенцы, которые развивали продовольственное повышение чувствительности также, изменили уровни двух определенных типов бактерий, Enterobacteriaceae и Bacteroidaceae, по сравнению с младенцами, которые не сделали.«Используя методы ДНК, чтобы классифицировать бактерии в лабораториях Скотта и Гуттмана в Университете Торонто, мы получили информацию о различных типах ‘хороших’ бактерий, существующих в младенческом стуле, собранном в три месяца возраста и затем в один год возраста», говорит Анита Козирскидж, преподаватель в Отделе Педиатрии в Альбертском университете и ведущем авторе исследования. «Мы смогли тогда видеть, какие бактерии, существующие в три месяца, предсказали развитие продовольственного повышения чувствительности в один год, как измерено тестом на реакцию кожи к еде».«Мы продолжаем изучать этот процесс», говорит Меган Азэд, доцент в Отделе Педиатрии & Здоровья детей в Университете Манитобы и ведущем авторе исследования. «В конечном счете мы надеемся развивать новые способы предотвратить или лечить аллергии, возможно изменяя микробиоматерию пищеварительного тракта».
Исследование, финансируемое канадскими Институтами Исследования в области здравоохранения и AllerGen NCE, посмотрело на данные от 166 младенцев, зарегистрированных в Исследовании Canadian Healthy Infant Longitudinal Development (CHILD). Это знаменательное исследование вовлекает больше чем 3 500 семей и их новорожденных младенцев по Канаде, включая 1 000 в Манитобе и 750 в Эдмонтоне, кто тесно проверяется, чтобы определить факторы генетической и домашней обстановки, которые способствуют будущим аллергиям и астме.Исследователи говорят данные по пищеварительному тракту, бактериальные образцы во время младенчества могут служить биомаркером для будущей болезни.
«Это – что-то, что можно измерить, который указывает на повышенный риск продовольственного повышения чувствительности на один год возраста», говорит Козирскидж.И Kozyrskyj и Azad, который является также исследователем в Детском Научно-исследовательском институте Больницы Манитобы, предостерегают, что результаты не обязательно означают, что дети будут прогрессировать до ярко выраженных пищевых аллергий в будущем. Исследователи будут скоро расширять свой объем выборки, поскольку данные входят от других детей на ДЕТСКИХ местах Исследования в Эдмонтоне, Виннипеге, Ванкувере и Торонто.
Надежда состоит в том, чтобы в конечном счете иметь данные от целых 2 500 детей со всех концов Канады. Исследователи планируют следовать за ними, когда они растут, исследуя результаты снова в возрасте трех лет и пять.
«В конце дня мы хотим знать, продолжат ли младенцы, которые показывают изменения нормального состава бактерий пищеварительного тракта, развивать еду или другие аллергии, или даже астму», говорит Козирскидж.