Опубликовано новое руководство по предотвращению внезапной сердечной смерти у спортсменов

Журнал Американского колледжа кардиологии сегодня опубликовал консенсусное заявление, в котором изложены рекомендации по проведению предварительных обследований спортсменов колледжа и предлагаются планы действий в чрезвычайных ситуациях для быстрого реагирования на внезапную остановку сердца. Заявление было разработано целевой группой из 29 человек, созванной NCAA в сентябре 2014 года. В состав рабочей группы вошли врачи-специалисты разных направлений и спортивные тренеры, представляющие национальные спортивные и медицинские ассоциации, в том числе Американский колледж кардиологии.

Внезапная сердечная смерть является наиболее частой нетравматической причиной смерти среди спортсменов колледжей, и 75 процентов смертей студентов и спортсменов колледжа происходит во время занятий спортом и физических упражнений. В настоящее время NCAA требует, чтобы каждый студент-спортсмен прошел предварительную оценку, проводимую лицензированным врачом или доктором остеопатической медицины, прежде чем участвовать в любом виде спорта, который он спонсирует. Тем не менее, цель этой предварительной оценки не определена, и не требуется, чтобы ее проводил или проверял врач команды.

Созданная NCAA целевая группа рассмотрела проблемы, связанные с сердечно-сосудистой помощью для студентов-спортсменов, например, как проводить скрининги перед участием, и достигла консенсуса по рекомендациям по всем дисциплинам для подхода к идентификации сердечно-сосудистых состояний и реагирования на непредвиденные сердечные события на спортивных объектах.

"Заявление о взаимодействии, разработанное и одобренное ведущими национальными медицинскими организациями и организациями спортивной медицины, является результатом исключительных совместных усилий и послужит значимым ресурсом для наших школ-членов в поддержку сердечного здоровья спортсменов колледжей," сказал Брайан Хейнлайн, M.D., ведущий автор исследования и главный врач NCAA.

Целевая группа отметила, что общим элементом целей скрининга является выявление потенциально опасных для жизни условий, при которых участие в соревновательных видах спорта может подвергнуть спортсмена повышенному уровню риска.

Американский колледж кардиологии и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют изучить семейный анамнез спортсмена с помощью вопросника AHA из 14 пунктов и провести физикальное обследование для определения риска сердечно-сосудистых заболеваний у спортсмена до того, как спортсмен начнет заниматься спортом. Регулярное крупномасштабное использование электрокардиограммы не рекомендуется ни ACC, ни AHA. Однако в заявлении о консенсусе признается, что организации-члены NCAA, которые имеют возможность проводить ЭКГ для всех спортсменов, уже делают это. В нем изложены конкретные рекомендации по проведению ЭКГ для всех студентов-спортсменов, в том числе указания о том, что ЭКГ должны проводить только врачи, прошедшие подготовку в соответствии с рекомендациями ACC / AHA / Heart Rhythm Society.

Сфера спортивной кардиологии – это узкоспециализированный сегмент кардиологии, и очень немногие врачи и учреждения по всей стране обладают базой знаний, навыками и опытом в этой дисциплине, чтобы точно интерпретировать ЭКГ спортсмена. Это может поставить небольшие колледжи и университеты, расположенные в районах с низкой плотностью населения, в невыгодное положение с точки зрения доступа к знаниям в области спортивной кардиологии. Целевая группа рекомендовала создать региональные справочные центры, которые могут обеспечить интерпретацию ЭКГ перед участием, ясность в отношении сердечно-сосудистого статуса спортсменов с нерегулярными данными во время их предварительного обследования, оценку новых сердечно-сосудистых симптомов, которые развиваются во время тренировки или соревнования, и консультации о том, когда игрок с сердечным заболеванием допущен к игре.

Основным выводом целевой группы была необходимость упростить процесс распознавания остановки сердца у студентов-спортсменов и реагирования на нее. Было рекомендовано, чтобы все университеты имели письменный план действий в экстренных случаях для лечения остановки сердца, который хорошо отрепетирован, с разными протоколами лечения во время практики и во время игры / чемпионата, поскольку лечение во время игры может сильно отличаться из-за дорожного движения. задержки и проблемы с доступом к службам неотложной медицинской помощи.

Целевая группа рекомендовала, чтобы план действий в чрезвычайных ситуациях включал обучение ожидаемых ответчиков, создание системы экстренной связи, обеспечение легкого доступа к автоматическим внешним дефибрилляторам и их надлежащую зарядку, интеграцию протоколов реагирования на месте с местной системой управления чрезвычайными ситуациями, а также отработку и анализ плана не реже одного раза в год.

Заявление о консенсусе публикуется совместно в Британском журнале спортивной медицины и апрельском выпуске журнала спортивной подготовки.

В состав целевой группы входили представители Совета по спортивной медицине и физической подготовке Американской академии педиатрии, Американского колледжа кардиологии, Совета по спортивной кардиологии, Американского колледжа спортивной медицины, Американской кардиологической ассоциации, Американского медицинского общества спортивной медицины. , Американское ортопедическое общество спортивной медицины, Американская остеопатическая академия спортивной медицины, Национальная ассоциация спортивных тренеров, Комитет NCAA по соревновательным гарантиям и медицинским аспектам спорта, Консультативный совет студенческих спортсменов NCAA, Национальная федерация средней школы штата Ассоциации и Национальная ассоциация силы и физической подготовки.

Портал хороших новостей