Питье, чтобы принадлежать: Студенты и низкая самооценка

Hamilton & DeHart выполнила манипуляцию угрозы дружбы на 195 студентах, у всех из которых были их уровни самооценки, явной и неявной, оцененной. Их попросили думать об их лучшем друге и какие аспекты себя они держали в секрете от сказанного друга. Обеим группам тогда показали поддельные статьи, первое о том, как тайны между друзьями вызывают конфликт и вторую контрольную группу на секретных аспектах сам, которые не имеют никакого отношения к дружбе.

Все участники были опрошены следующей ночью на том, сколько напитков они потребляли с другими друзьями – не их лучшим другом – после теста.Результаты показывают, что те с низкой самооценкой пили больше с другими друзьями после угрозы принадлежности изложенного в соответствии с поддельной статьей. Они, казалось, искали положительные социальные взаимодействия с другими, чтобы восстановить угрозу самой важной дружбе.

Авторы отмечают, «Мы предполагаем, что это происходит потому что студенты с низким неявным self-esteem меньше в состоянии дать компенсацию за неуверенности в себе. Поскольку у людей с низкой неявной самооценкой есть меньше саморесурсов, чтобы продвигаться, они могут отрегулировать угрозы своему чувству принадлежности по-другому и потенциально испытать большее желание согласоваться с другими».

Были заметные различия между теми с низким, неявным против явной самооценки, первый потреблявший почти 11 напитков и последнего только шесть ночью. Различие в фактических поведениях от этих двух групп указывает на способы понять студентов из-за опасности чрезмерного питья перед лицом угрозы принадлежности.Прошлое исследование показало, что отрицательные события могут заставить увеличенное потребление алкоголя справляться с отрицательными эмоциями.

Гамильтон и Дехарт стремились показать, что эти спусковые механизмы более сильны в людях с низкой самооценкой, которые более чувствительны к падению со значительным другом и у кого есть меньше личного буфера, чтобы дать компенсацию за такое расстройство. С доказательствами они собрались из их исследования, авторы призывают к дальнейшему исследованию позволить вмешательствам помочь студентам предотвратить низкую самооценку, чтобы восстановить чувства принятия.


Портал хороших новостей