Рейнджеры дикой природы: Что мотивирует их?

«Обычно рейнджеры очень недообучены, undersupported и не уважаемые», сказал Барни Лонг, бывший директор по сохранению разновидностей для Всемирного фонда дикой природы и теперь с Глобальной Охраной дикой природы. «Мы назначаем людей ответственными за эти ценные ресурсы, и все же мы не заботимся о людях, которые заботятся о них».Что заставляет рейнджера делать работу с низкой заработной платой, долгими отсутствиями в семье и риске опасных для жизни нападений? Исследователи UCF работают, чтобы ответить на этот вопрос в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы, ведущей международной природоохранной организацией, размещенной в Вашингтоне.

Результаты команды изданы у Сернобыка: Международный журнал Сохранения.«Это – абсолютно новая область расследования для Всемирного фонда дикой природы и действительно новой темы в рамках реставраций и политики», сказал Уилл Морето, доцент UCF уголовного судопроизводства и ведущий автор нового исследования с Лонгом и другими на рейнджерах, работающих в Азии.

«Вы должны понять ежедневные факты рейнджеров, если Вы хотите развивать силу рейнджера, которая мотивирована и эффективная при сохранении», сказал он.Moreto утвердился как исследователь с интересами, охватывающими преступление и сохранение как докторант в Университете Ратджерса. Его исследование диссертации сосредоточилось на правоохранительных рейнджерах и занимающийся браконьерством в Уганде.

Лонг узнал о работе Морето и связался с ним о новом проекте Всемирного фонда дикой природы на рейнджерах. Организация планировала опросить рейнджеров об их рабочих местах, и Лонг пригласил Moreto помогать развивать вопросы об обзоре и исследовать данные.С января до июля 2015 коллекционеры данных, обученные сотрудниками Всемирного фонда дикой природы и другими партнерами, встретились с сотнями рейнджеров в Азии, чтобы получить их ответы на 10 вопросов, большинство с подразделениями. Некоторые рейнджеры представили свои ответы по электронной почте и почтовую почту.

В целом, Всемирный фонд дикой природы получил ответы от 530 рейнджеров, работающих в 39 заповедниках в 11 азиатских странах – Бангладеш, Бутан, Бирма, Камбоджа, Китай, Индия, Индонезия, Лаос, Непал, Таиланд и Вьетнам.В UCF Moreto сотрудничал с двумя коллегами уголовного судопроизводства, чтобы проанализировать и интерпретировать данные.

Адъюнкт-профессор Яцтина Гау внесла экспертные знания в статистическом анализе, и преподаватель Юджин Пэолайн разделил свое понимание на правоохранительной культуре.Обзор попросил, чтобы рейнджеры оценили девять аспектов работы согласно какой большинство и наименее мотивированный их, чтобы продолжить работать рейнджерами.

Moreto и его команда пометили каждый аспект, как или свойственно мотивируемый (затронутый внутренними влияниями), или внешне мотивировали (затронутый внешними влияниями).Больше чем 47 процентов рейнджеров выбрали, «У меня нет никакого другого выбора работы» как аспекта что самый мотивированный их. Они оценили имеющие хорошие содействующие перспективы и симпатию власти и власти работы как вторые и третьи, соответственно. Все – внешне мотивированные аспекты, предполагающие, что они находятся под контролем администраторов охраняемых заповедников, сообщили авторы.

Больше чем 47 процентов рейнджеров выбрали, «Я люблю быть ближе к природе» как аспект, который наименее мотивированный их и 43 процента выбрал, «Я люблю быть рейнджером» как вторым. Оба аспекта считают свойственно мотивированными.

Обзор также спросил рейнджеров, если они захотят или не захотят, чтобы их дети стали рейнджерами и почему. Рейнджеры, которые были соответственно снабжены для работы, намного более вероятно, захотят, чтобы их дети стали рейнджерами, открытие, которое подчеркивает важность рабочей среды к обязательству работы рейнджеров.Главными причинами рейнджеры не хотели, чтобы их дети стали рейнджерами, была низкая зарплата и никакое вознаграждение за тяжелую работу. «Если бы Вы не рекомендовали бы работу своим детям, Вы, вероятно, не были бы motived, чтобы принять на работу других», сказал Морето. «Вы не были бы хорошим представителем в целом».

Всемирный фонд дикой природы расширил свое исследование, чтобы включать рейнджеров в Африку и Латинскую Америку, и Морето и его команда исследуют эти данные также. Они также вовлечены в более подробно изучение рейнджеров, которое включает обзор с 120 вопросами.

Конечная цель должна принести изменения политики, сказали Рохит Сингх, осуществление дикой природы Всемирного фонда дикой природы и специалист по укреплению потенциала, президент Федерации Рейнджера Азии и соавтор исследования во главе с Moreto, в интервью Всемирного фонда дикой природы.«Национальные правительства должны взять на себя инициативу.

Мы должны предоставить им хорошую, конкретную, научную информацию и защитника изменений политики, которые могут улучшить условия рейнджера», сказал Сингх. «Будущее дикой природы и лесов зависит от рейнджеров».


7 комментариев к “Рейнджеры дикой природы: Что мотивирует их?”

  1. что такое вообще воинская часть? это абсолютно изолированное место и от всяких контактов с вирусами тоже/ когда же ты перестанешь засорять мои сми….

  2. На сколько унижены КАКЦАПИСТЫ что до сих пор не могут признать полное фиаско затеи достроить поток. Умный человек/страна давно бы зафиксила убытки и вывела трубу в Калининград, далее думала как жить дальше будучи миролюбивой страной! НО НА ТО ОНИ И КАКЦАПИСТЫ, будут гадить под себя вечно, называя испражнения – ШОКОЛАДОМ.

Оставьте комментарий