Высококалорийная еда приводит к ожирению на молекулярном уровне, но данный процесс возможно обратить вспять. Ученые из Колумбийского университета совершили последовательность изучений и нашли решение проблемы.
В далеком прошлом как мы знаем, что организм изнутри убивают насыщенные жиры – пальмовое и кокосовое масла, сало, молочные продукты. Их много содействует увеличению массы тела, ухудшает состояние артерий и сосудов, провоцирует развитие сердечнососудистых болезней.
Но до сих пор оставалось неясным, из-за чего происходят эти процессы. Сотрудники Колумбийского университета предложили новый способ микроскопии, что бы помог решить тайную и осознать, как взаимодействуют с клетками организма попадающие в него с пищей жирные кислоты.
Оказалось, что микрочастицы жира поглощаются клетками, что ведет к формированию «затвердевших» участков в клеточных мембранах, каковые должны быть эластичными. В следствии клетки перестают нормально функционировать и погибают, – как раз вследствие этого процессом, согласно мнению ученых, появляются лишний вес, диабет, сердечнососудистые заболевания и другие болезни.
Одновременно с этим, как продемонстрировала микроскопия, клетки организма возможно обезопасисть от страшного для них жирового затвердения участков мембраны.
Давно ищите портал о защите прав потребителей, тогда мы вам поможем. Обязательно посетите юридический портал https://potreb-prava.com/, где собрано все самое интересное. Узнайте все о защите прав потребителей.