Детское ожирение связалось с бедностью, стилем воспитания: Стратегии сражаться с возрастающей проблемой должны отразить эти факторы, предлагает новое исследование из Университета Конкордии

Это не просто гены, которые являются причиной: социодемографические и экологические элементы также вносят факторы. Более низкий социально-экономический статус, живущий в районах, которые не являются доступным пешеходу и плохим доступом к свежим фруктам и овощам, может все увеличить риск того, чтобы весить больше нормы.

С повышающимися показателями ожирения команда монреальских исследователей начала исследование, чтобы узнать, как стили воспитания и более широкая социальная среда объединяются, чтобы затронуть детский риск ожирения.«Мы думали, что определенные типы воспитания будут связаны с более высоким риском детского ожирения, и что сила этой ассоциации отличалась бы между детьми, живущими в бедности и тех, кто не», говорит Лайза Кэкинэми, ведущий автор исследования и доцент в Отделе Конкордии Математики и Статистики в сотрудничестве с ВЫПОЛНИТЬ Центром.Исследование, опубликованное в Профилактической медицине, предполагает, что и бедность и стиль воспитания – важные предсказатели здоровья детства. «Успешные стратегии бороться с детским ожирением должны отразить эти независимые и интерактивные ассоциации на здоровье», говорит Кэкинэми.Она и ее исследовательская группа использовали данные из национального обзора канадской молодежи, вынесенной Статистикой Канада с 1994 до 2008.

Они исследовали информацию о 37 577 детях и сравнили социодемографический и социально-экономический статус, семью и особенности района, и высоту и вес.Исследователи также обратили особое внимание на типы воспитания, о котором сообщают, и разделили те стили на четыре группы:

1. Авторитетный – и отзывчивый и требовательный2. Сторонник авторитаризма – не отзывчивый, но требовательный3. Разрешающий – отзывчивый, но не требовательный

4. Небрежный – ни отзывчивый, ни требовательныйРезультаты показали, что, для населения в целом, дошкольный – и дети школьного возраста с авторитарными родителями были 35 процентов и на 41 процент более вероятно страдать ожирением, чем те с авторитетными родителями.

Но доход семьи имел эффект для младшей, когорты предшкольного возраста. Среди детей, живущих в бедности (т.е., живя ниже сокращений с низким доходом, установленных Статистикой Канада), риск того, чтобы быть страдающим ожирением был на 20% больше по сравнению с риском среди детей, не живущих в бедности, и этот риск был независимо от стиля воспитания. Однако среди детей, не живущих в бедности, авторитарное и небрежное воспитание было связано с 44 процентами, и 26 процентов увеличили вероятность ожирения, соответственно.

Кэкинэми размышляет, что это могло быть связано со способностью детей самоотрегулировать их потребление калорий. «Авторитарное воспитание может перевести родителям, не отвечающим на детские сигналы голода и/или чувствующим себя полным, и требующим или управляющим потреблением калорий ребенка», говорит она.«Это приводит к детской способности отрегулировать их собственное потребление калорий, являющееся слаборазвитым.

Эти дети могут быть более вероятны лелеять, когда дали возможность».


8 комментариев к “Детское ожирение связалось с бедностью, стилем воспитания: Стратегии сражаться с возрастающей проблемой должны отразить эти факторы, предлагает новое исследование из Университета Конкордии”

Оставьте комментарий