Деятельность нейрона зеркала предсказывает принятие решений людей в моральных дилеммах: Нервный резонанс в низшей лобной коре мозга, более активной в тех с отвращением к нанесению вреда другим

Если Вы были в той ситуации, которая была драматизирована в заключительном эпизоде 70-х и телесериала 80-х «M.A.S.H.», что Вы сделали бы?Результаты нового исследования Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предполагают, что ученые могли высказать хорошее предположение на основе того, как мозг отвечает, когда люди наблюдают, что кто-то еще испытывает боль. Исследование нашло, что те ответы предсказывают, будут ли люди склонны постараться не наносить ущерб другим, сталкиваясь с моральными дилеммами.«Результаты дают нам проблеск в то, что является природой морали», сказал доктор Марко Якобони, директор Neuromodulation Lab в Мозгу Ахмэнсона-Лавлейса Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Наносящем на карту Центр и ведущего автора исследования. «Это – основополагающий вопрос понять нас и понять, как мозг формирует наш собственный характер».

В исследовании, которое было опубликовано в Границах в Интегральной Нейробиологии, Iacoboni и коллеги проанализировали нейроны зеркала, клетки головного мозга, которые отвечают одинаково, когда кто-то выполняет действие или просто наблюдает, что кто-то еще выполняет то же самое действие. Нейроны зеркала играют жизненно важную роль в том, как люди учатся через мимикрию и сочувствие чувства к другим.Когда Вы вздрагиваете, видя, что кто-то испытывает боль – явление, названное «нервный резонанс» – нейроны зеркала ответственны.

Iacoboni задался вопросом, мог ли бы нервный резонанс играть роль в том, как люди проводят сложные проблемы, которые требуют и сознательного обдумывания и рассмотрения чьих-либо чувств.Чтобы узнать, исследователи показали 19 волонтерам два видео: один из шприца для подкожных инъекций, проникающего в руку и другую из руки, мягко затрагиваемой ватной палочкой. Во время обоих ученые использовали функциональную машину МРТ, чтобы измерить деятельность в мозгах волонтеров.Исследователи позже спросили участников, как они будут вести себя во множестве моральных дилемм, включая сценарий, вовлекающий кричащего ребенка во время военного времени, перспективы мучения другого человека, чтобы препятствовать тому, чтобы бомба убила несколько других людей и вредить ли животным исследования, чтобы вылечить СПИД.

Участники также ответили на сценарии, в которых наносить ущерб сделает мир хуже – причиняющий вред другому человеку, чтобы избежать двух недель каторжных работ, например – чтобы измерить их готовность нанести ущерб по моральным причинам и по менее – благородные побуждения.Iacoboni и его коллеги выдвинули гипотезу, что люди, у которых был больший нервный резонанс, чем другие участники, смотря проникающий в руку ролик, также, менее вероятно, заставят ребенка замолчать в гипотетической дилемме, и это, оказалось, было верно. Действительно, люди с более сильной деятельностью в низшей лобной коре, части мозговой основы для сочувствия и имитации, были менее готовы нанести прямой ущерб, такой как глушение ребенка.Но исследователи не нашли корреляции между мозговой деятельностью людей и их готовностью гипотетически вредить одному человеку в интересах большей пользы – такой как глушение ребенка, чтобы спасти больше жизней.

Те решения, как думают, происходят от большего количества познавательных, совещательных процессов.Исследование подтверждает, что подлинное беспокойство о боли других играет причинную роль в моральных суждениях дилеммы, сказал Якобони. Другими словами, отказ человека заставить ребенка замолчать должен коснуться для ребенка, не только собственного дискомфорта человека в принятии тех мер.

Следующий проект Якобони исследует, может ли принятие решений человека в моральных дилеммах быть под влиянием уменьшения или усиления деятельности в областях мозга, которые были предназначены в текущем исследовании.«Это было бы захватывающим, чтобы видеть, можем ли мы использовать мозговую стимуляцию, чтобы изменить сложные моральные решения посредством влияния на количество людей беспокойства опыт для боли других», сказал Якобони. «Это могло предоставить новый метод для все большой озабоченности о благополучии других».

Исследование могло указать на способ помочь людям с расстройствами психики, такими как шизофрения, которые делают межличностное общение трудным, сказал Якобони.Первый автор исследования – Лео Мур, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе постдокторский ученый в психиатрии и биобихевиоризме. Пол Конуэй из Университета штата Флорида и Университета Кельна, Германия, является другим соавтором газеты.

Исследование было поддержано Национальным Институтом Психического здоровья, Мозговой Наносящей на карту Медицинской Исследовательской организацией, Мозговым Фондом Поддержки Отображения, Фондом Пирсона-Лавлейса, Фондом Ахмэнсона, Уильямом М. и Линдой Р. Дитель Филантропический Фонд в Северном предгорном Фонде Сообщества, Фонде Тамкина, Фонде Дженнифер Джонс-Саймон, Благотворительной организации Capital Group Companies, семье Робсона и Фонде Нордстара.


13 комментариев к “Деятельность нейрона зеркала предсказывает принятие решений людей в моральных дилеммах: Нервный резонанс в низшей лобной коре мозга, более активной в тех с отвращением к нанесению вреда другим”

  1. Лукьян Сократович

    14.02.2015 Р-н н.п. Иловайск Уточненые потери подразделений 268-й гв. артиллерийской бригады ЗВО (*ЗВО , Пушкин) и 95-я обру ( *отдельная бригада управления,ЗВО, Горелово) *200* -12, ТМН – 82
    Р-н н.п. Дебальцево Уточненные потери подразделений 346-о обрсн ЮВО (*Прохладный, Кабардино-Балкарская Республика) *200* -31, *300* – 20 ТМН – 18
    Р-н н.п. Дебальцево Уточненные потери подразделений танкового батальон из состава 37-й ОМСБр 36-2ОА ВВО (*Кяхта) *200* -16, *300* – 30 ТМН – 6 повреждено 4 ед. бронетехники
    Р-н н.п. Дебальцево Уточненные потери сводной группы подразделений 8-й гв. ОМСБр (*(с. Борзой, ЧР) и 18-й гв. *200* -21, *300* – 43

Оставьте комментарий