Доход Q2 IBM улучшается, аппаратные средства продолжают отставать

доход

IBM отправил улучшенный доход за свой второй квартал 2014 несмотря на другую четверть вниз доходов – девятая часть компании подряд.За его второй квартал 2014 IBM видел улучшение по сравнению с предыдущими недавними кварталами с better-expected чистым доходом $4,1 миллиардов на доходах $24,4 миллиардов.Действительно, чистый доход второго квартала $4,1 миллиардов является 28-процентным увеличением по $3,2 миллиардам компания, сделанная во втором квартале прошлого года, в то время как общие доходы $24,4 миллиардов снизились на 2 процента от той же четверти в прошлом году.

«Обычно я квалифицировал бы это как хорошее хотя не большая четверть. Однако по сравнению с серьезными потерями сообщил о последнем квартале, там вероятно чувство облегчения среди многих людей в штаб-квартире IBM», сказал Чарльз Кинг, основной аналитик из Ученого мужа. «Кроме того, руководители компании выразили повышательные ожидания в течение второй половины года, таким образом, я ожидаю, что IBM поразит свои продажи и цели доходов на 2014.

Плюс, налоговое ограничение и продажа активов как аутсорсинговый бизнес работы с клиентами делают его, вероятно, что компания достигнет ожидаемых прибылей».Доходы IBM от его сегмента программного обеспечения составляли $6,5 миллиардов, выше на 1 процент по сравнению со вторым кварталом 2013. Доходы от ключевых промежуточных продуктов IBM, которые включают WebSphere, управление информацией, Tivoli, Решения Трудовых ресурсов и Рациональные продукты, составляли $4,3 миллиарда, выше на 1 процент по сравнению со вторым кварталом 2013. Доходы операционных систем $530 миллионов снизились на 13 процентов по сравнению с четвертью предшествующего года.

«У нас был хороший рост в нескольких из наших стратегических областей, облака, больших данных и аналитики, мобильного телефона и безопасности», сказал Мартин Шретер, первый вице-президент IBM и финансовый директор, во время вызова дохода IBM с аналитиками.«Через наши бренды программного обеспечения предложения Программного обеспечения как сервиса растут очень быстро», сказал Шретер. «Эта четверть наши предложения SaaS росла почти на 40 процентов. Смотря на наши результаты брендом, WebSphere имел другую хорошую четверть, выше на 5 процентов в постоянной валюте, во главе с сервером приложений, коммерцией и решениями для мобильных устройств.

И собственные предложения и предложения SaaS способствовали росту WebSphere с большинством роста WebSphere, прибывающего из собственных решений. Наш бизнес сервера приложений поставил устойчивый рост с увеличением, пользующимся спросом для собственного программного обеспечения, которое вели рабочими нагрузками аналитики и мобильным. Мы продолжаем иметь устойчивый рост в MobileFirst, эффективно используя более чем 5 000 мобильных экспертов и наши расширяющиеся возможности».

Шретер упомянул партнерство мобильности предприятия IBM с Apple как пример того, как настойчиво компания делает свою трансформацию. «Поддерживая наше партнерство с Apple, наша Software Group разработает уникальный собственный компонент облачных сервисов предприятия для iOS, для освобождения полного мобильного опыта промышленного класса от аналитики, к «облачному» хранилищу и безопасности данных», сказал он.Однако аппаратные средства были другой историей. Аппаратные продажи отставали для IBM по последним нескольким кварталам и продолжают быть больным местом. Доходы от сегмента Systems и Technology IBM составили $3,3 миллиарда для четверти, ниже на 11 процентов от второго квартала 2013.

Общие системные доходы уменьшились на 11 процентов. Доходы от серверных продуктов мэйнфрейма System z уменьшились на 1 процент по сравнению с периодом годичной давности.

Общая доставка вычислительной мощности System z, как измерено в MIPS (миллионы инструкций в секунду), была плоской. Доходы от Систем питания снизились на 28 процентов по сравнению с периодом 2013 года. Доходы от Системы x снизились на 3 процента. Доходы от Системного Устройства хранения данных уменьшились на 12 процентов и в этой бизнес-сфере, устройство хранения данных флэш-памяти выросло больше чем на 100 процентов.

Доходы от OEM Микроэлектроники уменьшились на 18 процентов.


13 комментариев к “Доход Q2 IBM улучшается, аппаратные средства продолжают отставать”

  1. Азаренкова Эльвира

    шмоня, кто спрашивал? где? такой же винторогий типил как и ты? пойми, шмоня, когда очередое убожище типа тебя называет меня убогим – я от смеха не попадаю по кнопкам и не могу ответить)

  2. Виктор Глебович

    Вранье и инфовойна. 105 ракет по 3м целям. Это просто оверкилл и кратера были-бы метров 50. Врут обе стороны (РФ 71 сбито тоже-как-то слабо верится). Как они тогда воевать собираются, если на 3 цели надо такое кол-во ракет? Я больше верю в Израильскую версию про 15 сбитых из 105, ещё часть не попали или не долетели.

  3. Талалихина Полина

    Сначала путингская армия стреляет со своей территории из пушек по нам, зелёными человечками оккупирует Крым, разоряет и грабит Донецкую, Луганскую области, а потом заявляют – братья. Вместе с Шойгу – одинаково говорят. Наложили кучу под дверь, потом звонят и просят бумажки, чтобы подтереться.

  4. Вагин Егор

    Выражена большая благодарность – долги наращиваются отлично, промышленность упала, основная масса населения на рынках – торгует китайским ширпотребом!

Оставьте комментарий