Финансовые отношения между биомедицинскими компаниями и организациями: Финансовые отношения между биомедицинскими компаниями и организациями, которые составляют рекомендации по клинической практике, распространены, но часто несообщаемые

Шестьдесят три процента организаций, которые издали рекомендации по клинической практике на Национальном веб-сайте Расчетной палаты Директивы в 2012, сообщили о фондах получения от биомедицинских компаний, но эти отношения редко раскрывались в рекомендациях, согласно новому исследованию, опубликованному Генри Стелфоксом и коллегами из Университета Калгари, Калгари, Канада, в Медицине PLOS.Через поперечные частные обзоры и обзор веб-сайтов организаций, которые составили рекомендации по клинической практике, изданные на Национальном веб-сайте Расчетной палаты Рекомендаций в 2012, исследователи собрали информацию об источниках финансирования, политики, направленной на борьбу с должностными злоупотреблениями и сведений конфликтов интересов.

Из этих 95 организаций, составляющих рекомендации по клинической практике, 80% сообщили о наличии политики для руководящих конфликтов интересов. В рекомендациях по клинической практике заявления раскрытия (раскрывающий присутствие или отсутствие финансовых отношений с биомедицинскими компаниями) для прямых источников финансирования, чтобы произвести директиву были доступны в 65% (188/290) рекомендаций; заявления раскрытия для финансовых отношений членов комитета директивы были доступны в 51% (147/290); но только 1% (4/290) включенное раскрытие финансовых отношений организаций, составляющих директиву. Кроме того, рекомендации по клинической практике, составленные организациями с более всесторонней политикой, направленной на борьбу с должностными злоупотреблениями, включенной относительно меньше положительные (? 9%), и более отрицательные рекомендации (на +32%) относительно запатентованных биомедицинских продуктов и, более вероятно, будут включать заявления раскрытия для прямых источников финансирования (+31%) и финансовых отношений членов комитета директивы (+36%).В то время как исследование было ограничено при помощи Национальной Расчетной палаты Рекомендаций как единственный источник рекомендаций по клинической практике и самосообщения об ответах на обзор и регистрациях веб-сайта, результаты предполагают, что рекомендации по клинической практике уязвимы, чтобы влиять от биомедицинских компаний.

Авторы говорят: «Наше исследование подчеркивает потребность в эффективной политике управлять организационными конфликтами интересов и раскрытием финансовых отношений».


10 комментариев к “Финансовые отношения между биомедицинскими компаниями и организациями: Финансовые отношения между биомедицинскими компаниями и организациями, которые составляют рекомендации по клинической практике, распространены, но часто несообщаемые”

  1. Шкуратов Александр Давидович

    Киев вошел в топ-100 самых технологичных городов мира. Для определения рейтинга учитывали уровень здравоохранения и безопасности, мобильность, общественную активность

  2. антиконституционный переворот???? ЕЩЕ РАЗ КОНСТИТУЦИЯ НЕ МЕНЯЛАСЬ с 28 июня 1996 года – в отличие от России переписывающей конституцию ради…а кстати для чего А? и где теперь этот АНТИконституционный переворот!

Оставьте комментарий