Fujitsu присоединяется к Lenovo, Dell в преследовании бизнеса IBM Server: отчет

lenovo

Японский технический поставщик по сообщениям становится третьей компанией для пожирания глазами за x86 модулем сервера IBM, который корпорация IBM надеется разгружать.Fujitsu по сообщениям является последним техническим поставщиком, который интересуется низкопроизводительным x86 бизнесом сервера IBM.

Цитирование людей без имени, «знакомых с вопросом», сообщил Wall Street Journal, что гигантская японская компания считает покупку всех или части Системы IBM x портфелем, который включает системы, приводимые в действие микросхемами от Intel и Advanced Micro Devices. Lenovo и Dell также по сообщениям смотрят на бизнес с некоторыми выходами новостей, говоря, что соглашение с Lenovo могло быть достигнуто в течение недель.

IBM в течение последних нескольких лет потерял аппаратное включение компаний низкого предела в 2005, когда компания продала свой бизнес PC Lenovo за $1,25 миллиарда, поскольку это фокусирует больше своих усилий на программном обеспечении и услугах.Представитель IBM сказал, что компания не комментирует спекуляцию.Корпорация IBM была в поздних стадиях согласований с Lenovo в прошлом году, но те переговоры прервались в мае 2013, когда эти две стороны не могли согласиться со стоимостью x86 бизнеса.

Аппаратный бизнес центра обработки данных IBM в целом – и его модуль низкопроизводительного сервера в детали – продолжают быть перетаскиванием на финансовых числах поставщика.Официальные лица IBM 21 января сообщили, что прибыль для аппаратного блока упала на $750 миллионов в четвертом квартале и $1,7 миллиарда на весь 2013. Мартин Шретер, финансовый директор и первый вице-президент по финансам и трансформации предприятия, сказал во время конференц-вызова с аналитиками и журналистами, что «аппаратные средства продолжали влиять на нашу общую производительность.

Мы имеем дело с некоторыми проблемами в нашей аппаратной бизнес-модели, определенной для Питания, устройства хранения данных и X86. Как ожидалось, в System z [мэйнфреймы], на нас влияет цикл продукта, поскольку мы переносимся на очень высоких показателях год назад. Вместе, эти движущие силы значительно повлияли на наш рост прибыли и прибыль».Сила сервера Fujitsu находится в своих высокопроизводительных системах, которые выполняют ее процессоры SPARC64.

Добавление Системы IBM x бизнес дало бы поставщику авеню в x86 рынок серверов, где большинство систем используется в центрах обработки данных предприятия. В третьем квартале 2013 IBM был вторым в доходах сервера и трети в поставках сервера, переместив 201 777 модулей, по словам аналитиков Gartner. Fujitsu был пятым в поставках в 68 424 системах.

Для Lenovo x86 бизнес сервера IBM помог бы компании диверсифицировать свой портфель продуктов. Компания является главным поставщиком в мире в слабеющем глобальном рынке персональных компьютеров, и официальные лица теперь надеются расширять деятельность Lenovo вне PC. Одной областью роста являются серверы, которые Lenovo продавал в Китае в течение почти двух десятилетий. Теперь Lenovo пытается расшириться в другие регионы, включая Северную Америку, и два года назад создал Enterprise Systems Group, помещенную в корпус в Северной Каролине.

Руководители Lenovo в примечании 21 января к Гонконгской Фондовой бирже признали, что компания вела переговоры с третьим лицом, но не заявляла, кто другая компания или что Lenovo надеялся покупать.Dell, который в недавно стал частной компанией после левереджированного выкупа за $25 миллиардов учредителем и CEO Майкл Делл, долго имел x86 бизнес сервера.

Однако компания пытается переделать себя в предприятие IT-решения и сфера услуг – и сократить ее уверенность в обеспокоенном рынке персональных компьютеров – и получает Систему IBM x компоновка, и клиенты стимулировали бы компанию.Согласно Gartner, Dell был третьим в доходах сервера и вторым в поставках в третьем квартале 2013.

Hewlett-Packard возглавил обе диаграммы.


8 комментариев к “Fujitsu присоединяется к Lenovo, Dell в преследовании бизнеса IBM Server: отчет”

  1. Виссарион Леонидович

    Тебя в голову кобра укусила? Или у тебя мозг с рождения парализован? Как в ДНР могут быть граждане Украины, если они провели референдум и получили новые паспорта?

  2. Веретёнова Алина

    логично когда СУ-35 есть в наличии у самих в достаточном количестве, а пока Т-50 войдёт в серию, то китаёзы успеют скопировать и наклепать как кролики СУ-шки…

Оставьте комментарий