Глобальный риск эпидемии легочной чумы Мадагаскара ограничен

Исследование также оценило основное число воспроизводства эпидемии или среднее количество вторичных случаев, произведенных единственным основным случаем, в 1,73. Риск коэффициента смертности составлял 5,5 процентов. Это было первым в мире исследованием в реальном времени в эпидемиологическую динамику самой большой когда-либо эпидемии легочной чумы в африканской стране. Исследование использовало несколько математических моделей.

Мадагаскар видел рост случаев легочной чумы с августа 2017; по сообщениям 2 217 людям диагностировали уверенные и к 14 ноября было 113 фатальных случаев. Эпидемия побудила тела Организации Объединенных Наций, включая Всемирную организацию здравоохранения и ЮНИСЕФ и крупнейшие неправительственные организации, такие как Врачи без границ посылать облегчение стране. Это – одна из самых больших эпидемий в Мадагаскаре с конца 19-го века, когда легочная чума была импортирована из-за границы.Легочная чума, которая является самой серьезной формой чумы, вызванной бактерией Yersinia pestis, может передаваться между людьми посредством дыхания бортовых капелек или через контакт с кровянистой мокротой пациента.

У тяжелой инфекции легких есть высокая смертность, но она может быть вылечена, если отнесся с антибактериальными препаратами на ранней стадии.Несколько эпидемиологических научно-исследовательских работ на этой форме чумы проводились при помощи математических моделей. Они сделали индексы на основе прошлых данных главных эпидемий к объективно, и количественно разъясните динамику передачи болезни.

Но было немного практических исследований в реальном времени продолжающихся главных эпидемий, результаты которых были опубликованы быстро в пользу общества.Исследовательская группа во главе с профессором Хироши Нишиурой из Университета Хоккайдо проанализировала эпидемиологический бюллетень Енститю Пастера де Мадагаскара относительно подтвержденных и подозреваемых случаев легочной чумы между 1 августа до 21 октября, чтобы провести статистический анализ в реальном времени.

Команда включила задержки сообщения – временные задержки между началом болезни и сообщением о случаях – в математическом моделировании, чтобы вычислить более надежное основное количество воспроизводства 1,73. Задержки сообщения были оценены в 6,52 дней в среднем.Исследователи использовали ООН данные Всемирной туристской организации по прибывающим и объемам путешествия Мадагаскара за границу, чтобы оценить риск эпидемии, распространяющейся другим странам.

Риск международного распространения где угодно в мире, как находили, был очень низким, оставаясь ниже 0,1 людей в течение этих 78 дней между 1 августа и 17 октября.Оценки команды в реальном времени были доказаны главным образом правильными до сих пор. «В отличие от вирусной эпидемии Зика, которые на международном уровне распространяются от Южной Америки до других стран, общая величина продолжающейся эпидемии легочной чумы в Мадагаскаре очень ограничена.

Наше открытие объективно подтверждает понятие Всемирной организации здравоохранения, чтобы признать риск международного распространения как очень низко», говорит Хироши Нишиура. Команда планирует продолжить исследовать эпидемию чумы в Мадагаскаре, где уведомление о новых случаях все еще продолжается.

Используя подобные стратегии, команда ранее предсказала риски местной и международной передачи вируса Зика в 2016, а также пика эпидемии холеры в Йемене ранее в этом году.


12 комментариев к “Глобальный риск эпидемии легочной чумы Мадагаскара ограничен”

Оставьте комментарий