HP, Cisco процветает в медленно растущем рынке серверов: Gartner

сервер

HP и Cisco являются единственными лучшими пятью поставщиками, чтобы видеть, что доходы растут в третьем квартале, согласно числам Гартнера.Hewlett-Packard продолжает вести относительно неподвижный глобальный рынок серверов, который видел, что поставки росли, но падение доходов третьего квартала, по словам аналитиков Gartner.HP и Cisco Systems были единственными лучшими пятью поставщиками, чтобы видеть, что их доходы растут во время четверти, в то время как HP и Huawei Technologies были единственными для наблюдения числа увеличения поставок, согласно числам, выпущенным Gartner 4 декабря.

В целом, глобальные доходы сервера достигли больше чем $12,3 миллиардов в третьем квартале, снижении на 2,1 процента с того же периода в 2012. Общие поставки поражают больше чем 2,5 миллиона модулей, 1,9 процента перепрыгивают через третий квартал в прошлом году.

«Глобальный рынок серверов остается в относительно слабом режиме производительности, когда мы перемещаемся в течение второй половины года», Джеффри Хьюитт, вице-президент исследования в Gartner, заявленном. «серверы x86 поддержали низкие уровни роста в 2,1 процентах в модулях в течение года и 4,4 процентах в доходе. Серверы Unix RISC/Itanium продолжали уменьшаться в 4,5 процентах и 31 проценте в доходе поставщика по сравнению с той же четвертью в прошлом году. ‘Другая’ категория ЦП, которая является прежде всего мэйнфреймами, показала увеличение 7,8 процентов».Числа Гартнера вышли спустя день после исследования обслуживания TheInfoPro-a 451 обозначенного Исследованием, что в 2013 и 2014, инвестиции предприятия в серверы, включая x86 системы, замедлятся, поскольку компании обращают свое внимание к программному обеспечению. Много компаний инвестировали много денежных средств в усилиях по обновлению сервера за прошлые несколько лет, чтобы эффективно использовать технологию виртуализации и заложить основу для готовых к облаку, определенных программным обеспечением центров обработки данных.

Большая часть той работы инфраструктуры была сделана, и теперь системные администраторы смотрят на программное обеспечение для обработки такой работы как управление, конфигурация и автоматизация, а также облачные решения для платформы, по словам официальных лиц TheInfoPro.Замедление на аппаратных расходах «является артефактом виртуализации сервера», сказал Питер ffoulkes, директор по научно-исследовательской работе серверов и виртуализации в TheInfoPro, eWEEK. «Это освобождает [системные администраторы] для рассмотрения других вещей».

Согласно числам Гартнера, HP увеличил свою ведущую долю рынка дохода к 27,6 процентам и генерировал больше чем $3,4 миллиарда в доходе в третьем квартале, увеличении на 2,2 процента за тот же период в 2012. Cisco, № 4 в списке, видела прибыли, извлеченные его переходом платформы Объединенной вычислительной системы (UCS) 42,7 процента почти к $600 миллионам. Другие поставщики в вершине, с пятью IBM, во втором, Dell (треть) и (пятый) Oracle – видели, что доход уменьшается между 3,5 процентами и 18,9 процентами.С точки зрения поставок HP переместил 669 103 модуля, на 5,4 процентов больше, чем в третьем квартале в прошлом году.

Huawei, крупный китайский технический поставщик, был единственной другой компанией в лучших пяти, чтобы видеть, что поставки сервера растут. Huawei переместился 69,573, переход на 202,1 процента за прошлый год. Dell, IBM и Fujitsu видели, что число поставок модуля упало между 10,1 процентами и 28 процентами.

Поставки blade-сервера отбросили 1,5 процента, хотя доходы увеличиваются на 3 процента. Оптимизированные стойкой системы видели, что поставки выросли на 2,6 процента, но падение доходов 1,8 процента.

По словам Хьюитта Гартнера, только три региона глобально показали рост прибыли – Ближний Восток и Африка (EMEA) в 12,1 процентах, Канада в 6,5 процентах и США в 0,9 процентах. В поставках модуля EMEA показал самый большой переход в 13 процентах по третьему кварталу в 2012.


10 комментариев к “HP, Cisco процветает в медленно растущем рынке серверов: Gartner”

  1. Матизова Алиса

    Ну какую помощь мы можем предложить? По технической части конечно сомнительную. Просто мы можем со стопроцентной гарантией убедить бритов, что россияне – питарасы, и суд этот момент учтёт во время слушаний…

  2. Селидов Эдуард

    Американцы не летали на Луну — Как? Совсем? — Совсем! — А фотографии? — Подделаны — А доставленный грунт? — А ты его видел? — А фото посадочных модулей на луне? — Это макеты. Их туда специально поставили — Кто?! — Ты чо тупой? Американские астронавты

  3. Слепынина Варвара

    Шатун, как типично) На родственников собеседника съезжать – это ваша главная скрепная черта) Та у тебя же интеллекта, как у третьеклассника)

  4. Характеров Дмитрий

    В сети опубликовали запись возможных свидетелей расстрела в Сирии бойцов российской частной военной компании "Вагнер" в зоне ударов, нанесенных США.Аудиозаписи появились на странице Necro Mancer в Twitter."Три свидетельства о гибели колонны. Достоверность источников оценить не могу", – написано в комментарии к записи, в которой говорится, что у наемников не было шансов.

  5. "на 100 умерших приходится 64 новорожденных" – Это население уменьшается на 36%, а не на 18%. В действительности, с учётом выехавших на работу за границу, которые там и останутся, забрав семьи, в Украине осталось 25 млн. Попрыгаем?

Оставьте комментарий