HP Shows Off AMD-Based Moonshot Server Module

Технический гигант, который уже продает основанные на Intel системы, принес модуль, приводимый в действие технологией AMD к мероприятию разработчика производителя микросхем.САН-ХОСЕ, Калифорния-Hewlett-Packard в следующем году развернет версию его низкой мощности, ультраплотный сервер Снимка с Луны, приводимый в действие микросхемами Advanced Micro Devices и первоначально нацеленный на растущую отрасль удаленного рабочего стола.Гэри Кэмпбелл, CTO стратегии инфраструктурной технологии для HP, взял этап кратко здесь 11 ноября на Саммите Разработчика AMD 2013 для показа предстоящего модуля сервера, который будет работать на микросхемах Opteron AMD. Кэмпбелл сказал, что среда удаленного рабочего стола, выполненная на приводимых в действие AMD системах Снимка с Луны, будет более экономически эффективной и энергосберегающей, чем традиционное развертывание инфраструктуры виртуального рабочего стола (VDI).

Серверы Снимка с Луны являются ответом HP на растущий спрос на более мощные и эффективные питанием серверы от организаций, которые выполняют гипермасштабные среды центра обработки данных, такие как Веб-компании как Google, Microsoft и Facebook. Руководители HP сначала представили свой Проектный Снимок с Луны в 2011, объявив, что они поддерживали партнерские отношения с основанными на ARM производителями микросхем как Calxeda, резкое отбытие от уверенности HP в Intel и микросхемах AMD на базе x86.Однако первые системы Снимка с Луны основывались на системах сервера Atom Intel на микросхеме (SoCs), «Centeron» и затем «Avoton». Однако официальные лица HP сказали, что они были определены к системам сборки, которые работали на другой архитектуре также.

В октябре компания объявила, что в настоящее время приводила в действие ARM системы, работающие в ее лабораториях, включая серверы, приводимые в действие 64-разрядным X-Джином Прикладного Микро SoCs, и что основанные на ARM системы Снимка с Луны вышли бы на рынок в следующем году.Теперь к тем системам присоединятся системы, работающие на микропроцессорах AMD, сказал Кэмпбелл.

Серверы HP Moonshot являются приблизительно одной десятой стоимость традиционных серверов стойки, и также используют приблизительно одну десятую питание, охлаждение и пространство систем стеллажей, сказал он. При сравнении с традиционными средами VDI инициатива удаленного рабочего стола поддержка 180 пользователей, основанных на приводимых в действие AMD серверах Снимка с Луны, развернется приблизительно на 90 процентов быстрее, использует 12 процентов питание, войдет приблизительно в 44 процентах общая стоимость владения и предложит шесть раз производительность при обработке графики, сказал он.Официальные лица AMD настойчиво стремятся к быстрорастущему плотному месту на сервере. В мае AMD представил «Киото» на базе x86 микросхемы Opteron для микросерверов.

Одновременно, AMD планирует начать развертывать сервер SoCs, основанный на архитектуре ARM в следующем году. Поставщик также надеется наращивать обороты через его бизнес SeaMicro, который получил значительное повышение в прошлом месяце, когда Verizon объявила, что это использует серверы SeaMicro SM15000 и его Матрицу Свободы как основа инфраструктуры для его нового облачного предложения сервера и устройства хранения данных.Руководители ARM видят возможность переместить их архитектуру низкой мощности – который может быть найден в большинстве смартфонов и планшетов – в центр обработки данных через микросерверы.

Компания в 2014, как ожидают, выпустит свою архитектуру ARMv8, которая будет включать такие функции центра обработки данных как 64-разрядные вычисления, больше памяти и большей поддержки виртуализации. Calxeda и некоторые другие производители микросхем уже предлагают 32-разрядный основанный на ARM сервер, SoCs, в то время как Применено Микро, работает для получения его 64-разрядных микросхем ARM X-Джина, готовых к рынку.

Однако отраслевые наблюдатели не ожидают, что ARM сделает большую часть вмятины в центре обработки данных – который в настоящее время является во власти процессоров x86 Xeon Intel – пока архитектура ARMv8 не выпущена.


9 комментариев к “HP Shows Off AMD-Based Moonshot Server Module

  1. Ого, вот ты умом блеснуло, так блеснуло))) Тупенькое, у тебя мозгов хватит разве что колорадскую ленту на бутылку Путенки намотать и выпить ее задидов)

  2. Продублирую здесь специально для Лехи прикольный анекдот)
    – Здравствуйте, а Вас случайно не Алексей зовут?
    – Вообще-то я женщина!
    – Вы очень страшная женщина, Алексей.

  3. и еще пару сотен лямов на это распилили) Там же мобильная система вооруженных сил стоит))))) Линукс с оболочкой наколенко эдишин небось)

Добавить комментарий