IBM для лицензирования проектов ARM для организации сети, коммуникационных микросхем

проект

Официальные лица ARM видят растущий интерес к своей низкой мощности проекты SoC для использования в организации сети и коммуникационных системах.IBM лицензирует диапазон проектов процессора ARM Cortex для создания заказных микросхем для клиентов для систем соединенных проводом и беспроводных сетей.Официальные лица IBM 24 октября сказали 32-разрядную низкую мощность, основанные на ARM микросхемы будут использоваться для таких систем как сетевые маршрутизаторы и переходы, а также сотовые базовые станции.

Микросхемы включают Кору-A15 ARM, Кору-A12, Кору-A7 и Кору-M4, а также ARM Мали 450 графических процессоров.Проекты низкой мощности ARM известны прежде всего включением большой части смартфонов и планшетов на рынке сегодня. ARM создает проекты, которые он тогда лицензии на подобных Samsung, Qualcomm и Nvidia, которые добавляют их собственные технологии и затем делают и продают им.С растущим спросом на существенную производительность и низкую потребляемую мощность, официальные лица ARM надеются расширяться в диапазон новых областей, включая плотные микросерверы для гипермасштабных сред.

Другая область роста объединяется в сеть, где компания видела много новых объявлений в этом году.Например, Broadcom объявил ранее в октябре, что будет лицензировать предстоящую 64-разрядную архитектуру ARMv8-A для создания системы на микросхеме (SoC), который будет оптимизирован для сред виртуализации сетевой функции (NFV). Это прибыло после того, как Broadcom в мае объявил об основанном на ARM StrataGX SoCs для беспроводных сетей на 802.11 акра.

Официальные лица Freescale Semiconductor 16 октября представили новую основанную на ARM компоновку QorIQ LS1 компанией коммуникационных процессоров.Во время конференц-вызова с аналитиками и журналистами для обсуждения ежеквартальных финансовых чисел CEO ARM Саймон Сегарс сказал, что организация сети была ключевой областью роста для компании.

Сегарс отметил, что больше чем 15 миллионов микросхем Коры-A для предприятия сетевые системы были на рынке в третьем квартале.«Это – область, где мы действительно ожидаем видеть некоторое хорошее увеличение доли на рынке и конечно который переводит в объем», сказал он. «И, учитывая, что те устройства имеют тенденцию быть более дорогим концом спектра, тогда это должно быть хорошим долларовым фактором наших полных роялти».

Фирма по исследованию рынка Linley Group также видит значительное преимущество для ARM в пространстве микросхемы организации сети/коммуникаций, которое прямо сейчас является во власти технологии Питания IBM, сопровождаемой x86 и MIPS. ARM в настоящее время получал маленькую щепку рынка, но аналитики Linley сказали, что ожидают видеть сдвиг к x86 и ARM как требование о низкой мощности, и настройка продолжает расти.Лицензирование проектов ARM дает бизнесу заказной микросхемы IBM другую опцию вне Питания предложить компании, по словам Стива Рэя, вице-президента микроэлектроники в IBM.«IBM является главным провайдером изготовленных на заказ, системы на технологии изготовления микросхем к коммуникационным компаниям – кремниевая технология, которая привела в действие большую часть оборота мобильных вычислений», Рэй заявил. «С добавлением усовершенствованных 32-разрядных микропроцессоров ARM и периферийных устройств к нашим Основанным на питании предложениям, у наших клиентов теперь будет широкий спектр ведущей кремниевой технологии и служб проектирования как основа для стимулирования будущих инноваций».

IBM и ARM поддержали партнерские отношения в прошлом вокруг мобильного развития микросхемы, и официальные лица IBM в августе объявили, что компания будет лицензировать свои процессоры Power для других компаний, позволяя тем организациям создать их собственные серверы, сетевые системы и устройства хранения, основанные на архитектуре корпорации IBM. Перемещение к подобной ARM модели лицензирования, вместе с созданием консорциума OpenPower для разработки аппаратной и программной экосистемы вокруг Питания, разработано, чтобы дать компаниям альтернативу x86 микросхемам от Intel, который надеется разворачивать его досягаемость в центре обработки данных вне серверов.ARM, с его предстоящей архитектурой ARMv8, также планирует бросить вызов Intel в плотных серверах низкой мощности в гипермасштабных вычислительных средах. Несколько включений производителей микросхемы Calxeda и Applied Микроуже работают над основанными на ARM микросхемами сервера, в то время как OEMs как Hewlett-Packard и Dell планируют использовать ARM, вносят предстоящие серверы низкой мощности.

Intel отвечает его платформой Atom низкой мощности.


8 комментариев к “IBM для лицензирования проектов ARM для организации сети, коммуникационных микросхем”

  1. Брынскиха Мария

    Сева, заднеприводное, не надо всех людей по себе ровнять))) Я смотрю ты очень опытен в этой теме, но мне это не интересно))))

  2. гаврик, прежде чем писать, думай чо мелешь. В Мариуполь (если чо, &;;город Марии&;;, греки так назвали), заходили и океанские контейнеровозы. И именно они, в разгруженном виде не смогут пройти под мостом.

  3. Квартовский Андриян

    От хорошей жизни? Ноют про гизкую з/п и отсутствие работы про медицину, про отжатие земель? Или это все фейк, как и ты?)))

Оставьте комментарий