Intel, пространство доли ARM в проектном снимке с Луны HP

intel

Продукты конкурирующих производителей микросхем будут оба использоваться HP, поскольку поставщик надеется создавать «определенные программным обеспечением серверы», которые определяются приложениями, которые они запускают.Нью-Йорк-Hewlett-Packard, возможно, начал ее Проектное усилие по Снимку с Луны с давним партнерским Intel, но инициатива будет быстро расти для включения других производителей микросхем от Advanced Micro Devices до различных производителей основанных на ARM процессоров.Программа Снимка с Луны HP – который предложит очень плотные серверы ультранизкой мощности, нацеленные на помощь организационному соглашению с быстро увеличивающимся устройством хранения данных, организацией сети и требованиями процессора, навлеченными облачными вычислениями, большими данными и другими трендами – станет другим полем битвы на растущей конкуренции между Intel и ARM.

И это – как это должно быть, по словам официальных лиц HP. Цель программы состоит в том, чтобы создать то, что Дэйв Донателли, исполнительный вице-президент и генеральный директор Enterprise Group HP, вызывает «определенные программным обеспечением серверы» – системы, адаптированные для определенных рабочих нагрузок, предлагая соединению технологий (не только процессоры, но также и такие компоненты как GPUs и память) и определенный приложениями, которые работают на них. Организации выбирают, любая система работала бы лучше всего на их потребности рабочей нагрузки.

Изменяющиеся движущие силы в центре обработки данных заставляют компании искать другие опции помимо систем общего назначения, которые доступны им, по словам Марка Поттера, первого вице-президента и генерального директора Industry Standard Servers and Software Group HP. Facebook разрабатывает многие свои собственные системы, в то время как другие обращаются к производителям белого поля.Официальные лица HP говорят, что они теперь могут получить то же питание, пространство и экономическую эффективность – и настройку – с системами Снимка с Луны.

Различные опции процессора являются ключевой ролью этого.HP удивил отрасль в 2011, когда официальные лица сначала объявили о Проектном Снимке с Луны, говоря, что они собирались поддержать партнерские отношения с производителем микросхем ARM Calxeda.

HP был первой главной системной OEM, которая охватит архитектуру ARM для серверов. Dell с тех пор начал свою собственную работу в этой области, с такими производителями микросхем как Calxeda, Прикладной Микро и Marvell.

Одновременно, Intel продолжал работать для приведения к снижению потребляемой мощности в ее платформе Atom, и ее микросхемы Centerton будут теми в этом начальном раунде коммерческих серверов Снимка с Луны. Официальные лица Intel на Форуме Разработчиков Intel в Пекине на этой неделе также показывают предстоящие микросхемы «Avoton» следующего поколения, которые будут выпущены во второй половине года.Официальные лица с ARM и много его партнеров были на событии HP Moonshot здесь 8 апреля.

Лакшми Мэндьям, директор Сервера ARM и модуля Экосистем, сказала, что было шесть микросхем и три партнера по программному обеспечению на событии HP, которое она сказала, был «яркий пример» того, как сотрудничество стимулирует инновации. В интервью с eWEEK здесь, Мэндьям также отметила, что модель HP для инициатив Снимка с Луны зеркально отражает то, что ARM сделал в росте его партнерств в обоих аппаратных и программных обеспечениях.

«Это действительно об экосистеме», сказала она.Мэндьям указал на ту экосистему как на основополагающий элемент в возможности сервера, открывающейся для ARM, который намного более известен системами низкой мощности на микросхеме (SoCs), которые работают в большинстве смартфонов и планшетов. Однако руководители следили за центром обработки данных в течение прошлых нескольких лет, и Мэндьям сказал, что возможность там.

Производители микросхем как Calxeda, Прикладной Микро и Marvell – какие проекты уже ARM лицензии предлагают микросхемы сервера. Кроме того, партнеры по ARM дистрибьюторов Linux, которых Red Hat, Канонический и Ubuntu, и, помог запустить Linaro-который, помогают разработчикам создать программное обеспечение и инструменты для архитектуры ARM – в 2010.

Все они были в запуске Снимка с Луны.


6 комментариев к “Intel, пространство доли ARM в проектном снимке с Луны HP”

  1. Дыховичный Агата

    Однажды тетя, Голодец,
    Сказала, не скрывая фактов.
    Алени – вам п.и.з.д.е.ц!
    ….. дальше не придумал. Есть поэты? Продолжите!

  2. Яшвили Кира

    А сначала все подумали, что это новый сорт шоколада, специально для турков разработан, с учётом их вкусовых национальных традиций.

Оставьте комментарий