Исчерпание адреса IPv4 не мгновенный повод для беспокойства с IPv6 в крыльях

адрес

Крупнейшие телекоммуникационные компании и крупные организации уже имеют планы реализовать постоянное решение, поскольку остающееся пространство веб-адреса IPv4 приближается к исчерпанию.последним блокам IP-адреса в пространстве имен IPv4 автоматически присвояторганизации, наблюдающие за чистыми присвоениями адреса тремя месяцами ранеечем ожидаемый.Азиатско-Тихоокеанский сетевой информационный центр (APNIC), организация, которая наблюдает за сетьюадреса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который требуют и полученный два блокаадреса от Комитета по цифровым адресам в интернете (IANA) 1 февраля.присвоение инициировало правило ICANN(Интернет-корпорация по присвоению имен и адресов), которая указывает это когдатолько пять блоков адресов остаются в объединении, они будут распределеныравномерно между пятью региональными агентствами.

правило, как ожидали, умрет вокруг 26 мая, согласно Адресу IPv4Сообщите программу в сентябре. Отчет об Адресе IPv4 является онлайновым сценарием этовычисляет, сколько адресов оставляют в пространстве имен. С 1 февраля,программа вычислила, что только 1 процент всех возможных адресов IPv4 оставляютнеприсвоенный.

Один разпять остающихся блоков распределены, региональные реестры будут продолжатьсяприсваивая адреса в этих блоках, каждый содержащий 16 миллионов IP-адресов,пока поставки не заканчиваются. Ожидаются южноамериканские и африканские реестрычтобы продлиться дольше с тех пор существует сравнительно меньше требования в тех регионах в этомвремя. Все адресное пространство, как ожидают, будет более или менее исчерпано24 сентября, согласно Отчету об Адресе IPv4.

ГлавныйИнтернет-провайдеры и компании инфраструктуры подготавливались кИсчерпание IP-адреса в течение многих лет и там существует планы перехода,по словам сетевых экспертов. «Просто создать предупреждение с прогнозамиконец интернет-адреса [пространство], но в то время как существует много дыма, тамне фактический огонь», сказал Ален Дуранд, директор по разработке программного обеспечения вJuniper Networks.APNICбудет продолжать «нормальные распределения» в течение еще трех – шести месяцев, и затемограничьте присвоения так, чтобы достаточно адресов было доступно во времяпереход к IPv6, заявила организация. Под этой политикой, организациейожидает продолжать присваивать адреса в течение еще пяти лет, сказал APNIC.

"будущий рост и инновации Интернета теперь уверены в развертыванииIPv6», сказал Аксель Полик, управляющий директор ЗРЕЛОГО NCC, региональногоИнтернет-реестр для Европы и Ближнего Востока.текущая схема именования IPv4 была разработана в 1970-х и имела способность к 4,3миллиард обращается, которые были сгруппированы в 255 блоков 16 миллионов адресовкаждый.

Заменяющая схема, IPv6, имеет потрясающе большое количествоадреса: больше чем 340 undecillion (для любопытного, это340,282,366,920,938,463,463,374,607,431,768,211,456), сгруппированный в блоки 18адреса квинтильона.


6 комментариев к “Исчерпание адреса IPv4 не мгновенный повод для беспокойства с IPv6 в крыльях”

Оставьте комментарий