Исследователи исследуют движения за охрану окружающей среды и неолиберализм

«К экологическим протестующим теперь относятся больше серьезно экологические влиятельные политики», сказал Брок Тернес, докторант KU социологии.Это изменение, вероятно, произошло, потому что многие активисты расстроились в несоответствии экологических политик, сказали Тернес и co-исследователь Дэвид Купер, также докторант KU в социологии. Они нашли, что с 1970-х, многие крупные экологические организации были склонны принимать реформистские принципы – как правило, идентифицированный как неолиберальные – которые имеют тенденцию сосредотачиваться больше на подъеме экономики и техническом прогрессе как решение изменения климата и других проблем охраны окружающей среды.

«Уникальная ирония прямо сейчас, мы сталкиваемся со всеми видами экологических угроз, включая изменение климата и массу других проблем. Все же в то же время мы, кажется, наименее способны к ответу хорошо на эти проблемы как общество и через политические учреждения», сказал Купер. «Один из больших споров – то, что многие организации активиста природозащитной организации стали корпоратизированными в способе, которым они думают и ведут себя, таким образом, они более сосредоточены на репродуцировании статус-кво, чем попытка изменить способ, которым мы управляем нашими основанными на углероде системами и отъезжаем нефти».Например, у многих неправительственных организаций теперь есть бюджеты в размере ста миллионов долларов. В результате эти агентства выровняли с корпорациями, которые зависят от добычи ископаемого топлива.

Кроме того, эти организации склонны рассматривать технологические улучшения как «серебряную пулю», чтобы решить экологические проблемы потребления без дальнейших изменений основной экономической и социальной системы. Эта перспектива одобряет текущий политический экономический климат, который защищает прибыль интересов ископаемого топлива, сказал Тернес.«Технические полезные действия собираются играть важную роль, и вкладывающий капитал в большой степени в возобновляемую энергию основное для того, чтобы сократить выбросы и загрязнение, но многие активисты природозащитной организации утверждали бы, что мы все еще не вносим достаточно большие изменения. Бросание вызов экономическому строю, неолиберализму, остается существенным шагом для различных защитников окружающей среды», сказал Тернес.

Однако, недавние события и больше ответов активиста внешней коробки на бедствия, такие как разлив Gulf Oil или движение, настроенное против нефтепровода «Кистоун Экс-Эл» также, могли быть признаками, что многие, кто действительно заботится глубоко о проблемах охраны окружающей среды, берут дело в свои руки, сказали исследователи.«Это не обязательно, который уменьшила общественная поддержка, а скорее это только что было более сложно, чтобы остаться эффективным в получении этих мер защиты на политическом столе», сказал Тернес. «Возражение или требование серьезных действий явятся неотъемлемой частью формирования и прохождения смелых экологических политик или инициатив».

Протесты в сфере гражданского общества будут все более и более важными, чтобы гарантировать, что влиятельные политики считаются ответственными, чтобы защитить граждан от проблем охраны окружающей среды и провести в жизнь такую политику, сказали исследователи.«Массовые группы защитников окружающей среды становятся более громким, более внимательным, привлечением, и они просят большие изменения, чтобы избежать этих катастроф в будущем», сказал Тернес.

Тернес и Купер представят их результаты на 111-м Годовом собрании American Sociological Association (ASA).


3 комментария к “Исследователи исследуют движения за охрану окружающей среды и неолиберализм”

Оставьте комментарий