Общественность, скептически относящаяся к исследованию, если связано к компании

Исследование, теперь опубликованное в PLOS ОДИН, могло подарить ученым дополнительную дилемму нахождения альтернативных источников финансирования, особенно в течение времени, когда федеральное финансирование может быть недостаточным, который не подвергнет опасности воспринятую целостность их исследования.«Людям приходится, нелегко видя исследование, связанное с риском для здоровья как законное, если сделано с корпоративным партнером», сказал Джон Бесли, ведущий автор и адъюнкт-профессор, который изучает восприятие общественностью науки. «Это начальное исследование предназначалось, чтобы понять объем проблемы.

Наша долгосрочная цель, хотя должен развивать ряд принципов так, чтобы качественное исследование это было связано с компанией, будет лучше воспринята общественностью».Используя исследование о генетически модифицированных продуктах и транс-жирах, учитесь, участникам беспорядочно поручили оценить один из 15 различных сценариев сотрудничества, которые включали переменные комбинации ученых из университета, правительственного учреждения, неправительственной организации и крупной продовольственной компании.

Результаты ясно показали, что скептицизм общественности увеличился существенно, когда продовольственная компания была в соединении. На самом деле, в одной части исследования, 77 процентов участников, которых попросили описать их представления об этом типе сценария сотрудничества, имели что-то отрицательное, чтобы сказать об этом и подвергли сомнению, могло ли бы это привести к хорошим результатам.

Когда партнерство не включало корпоративного партнера, только 28 процентов участников сказали что-то отрицательное.Исследование также указало, что это неблагоприятное восприятие не изменилось очень, даже если другие предприятия, такие как Центры по контролю и профилактике заболеваний, были включены как дополнительные партнеры.«Это говорит нам, что Вы не можете только добавить организации от различных секторов и надеяться, что люди будут ожидать, что эти партнеры будут балансировать друг друга», сказал Бесли.Согласно Бесли, ученые часто тратят хорошую часть своего времени, пытаясь найти, что ресурсы платят за вещи как оборудование, сбор данных и штат для их научно-исследовательских работ.

И поскольку федеральное и государственное финансирование продолжает лежать на чаше весов, наряду с постоянно увеличивающейся борьбой за доллары гранта, это делает ищущим альтернативные источники финансирования приоритет.«В конечном счете надежда состоит в том, чтобы найти некоторый способ гарантировать, что качественное исследование не отклонено только из-за того, кто вовлечен», сказал Бесли. «Но на данный момент, похоже, что может потребоваться большая работа ученых, которые хотят использовать корпоративные ресурсы для их исследований, чтобы убедить других, что такие связи не затрагивают качество своего исследования».


5 комментариев к “Общественность, скептически относящаяся к исследованию, если связано к компании”

  1. год назад Билл Гейтс с коллегами подсчитали, какова будет смертность в мире в случае эпидемии гриппа с редкими мутациями и смертностью в 3-5% что близко к черной пневмонии. 28500 умерших через месяц после начала эпидемии. 32 500 000 через 6 месяцев.

Оставьте комментарий