Падение Nokia, Поощренное Повышением Android, iPhone

Обвините повышение операционной системы Android Google во всем мире и преобладания iPhone Apple в США для зажимания Nokia, который изо всех сил пытается остаться жизнеспособным.Всего несколько коротких лет назад платформа Symbian Nokia былаправящий король смартфона с 50-процентной долей рынка смартфонов.

Одну неделю назад сообщила компания для той четвертичетверть, что ее доля рынка смартфонов составляла 31 процент, на 4 процента меньше, чемпериод годичной давности. Прибыль Nokia за эти три месяца, законченные 31 декабря, составляла 1,02$миллиард, ниже на 21 процент от годом ранее.В результате Агентство Рейтер сообщилотот CEO Nokia Стивен Элоп, который принял прошлый сентябрь, запустит несколькоруководители и обновляют стратегию компании на Рынках капитала компании

Дневной инвестор, встречающийся 11 февраля.«Nokia сталкивается с некоторыми значительными трудностями в нашемконкурентоспособность и наше выполнение», Elopсказанный в отчете о доходах компании. «Короче говоря, Отрасль изменилась,и теперь пора Nokia измениться быстрее."

Так, что произошло с Nokia? Быстрые ответы

Операционная система Android Google с открытым исходным кодом и iPhone Apple, как Symbianпонижение совпало с повышением тех превосходящих, высокопроизводительных платформ для смартфонов.Android превзошел борющийся Nokia последний квартал впоставки смартфона, 33,3 миллиона к 31 миллиону, согласно рынку мобильной связиисследователь Кэнэлис.Трудно полагать, что это произошло меньше чем дваспустя годы после того, как доля рынка Android была почти нолем.

Verizon Wireless запустилсяего строка Droid в ноябре 2009 и платформа загорелись.Как исключительное устройство на исключительной, собственной платформе,рост iPhone является еще более впечатляющим.

IPhone зажимает Nokia,особенно в США, где это продало 16,2 миллионов модулей в последнем квартале и мчится Android на рынкедоля.Отраслевой аналитик Джек Голд сказал, что одна из проблем Nokiaто, что ее влияние осталось в основном в центре в Европе, в то время как RIM, Apple иAndroid вырезал большие ряды американской доли рынка.

Золото призвало, чтобы Nokia выбросил за борт свою общую уверенность вSymbian, отмечая, что бизнес-пользователи, ядро рынка смартфонов,отказываясь от Symbian ОС для Android, iPhone и BlackBerry.


7 комментариев к “Падение Nokia, Поощренное Повышением Android, iPhone”

Оставьте комментарий