Первые оценки судебных затрат на преступление, от убийства до воровства

Рассматривая затраты на преступление, влиятельные политики и широкая публика, как правило, думают о десятках тысяч долларов, тратившихся ежегодно предоставлять единственному заключенному жилище. Издержки в судебных и юридических службах получили намного меньше внимания, лишив налогоплательщиков более широкой картины долларового воздействия серьезных преступлений и потенциальных сбережений от мер по сокращению преступления, по словам исследователей.

Проект РЭНДА вычислил затраты среднего национального показателя для налогоплательщиков преследования по суду, защиты и признания семи главных типов преступления.Исследователи нашли, что каждое убийство, о котором сообщают, например, стоило судебной системе 22 000$ к 44 000$. В других категориях затраты были оценены в 2 000$ к 5 000$ для изнасилования или другого сексуального посягательства, 600$ к 1 300$ для грабежа, 800$ к 2 100$ для нападения при отягчающих обстоятельствах, 200$ к 600$ для кражи, 300$ к 600$ для воровства/воровства и 200$ к 400$ для автоугона.Исследование, которое выразило предполагаемые затраты в 2 010 долларах, было опубликовано онлайн американским Журналом Уголовного судопроизводства.

Исследование стремится освещать не только расходы, но и потенциальные общественные сбережения, если больше преступлений может быть предотвращено.«Программы, которые предотвращают преступление, могут быть дорогими, но принести пользу всем, освободив ограниченные ресурсы в нашей системе уголовного правосудия», сказал Прискиллия Хант, ведущий автор исследования и экономист на уровне РЭНДА, некоммерческой исследовательской организации. «Мы надеемся, что это исследование будет способствовать диалогу по тому, как ассигновать недостаточные доллары, повысить эффективность системы уголовного правосудия и плату за программы предупреждения преступности».Исследование отмечает, что с 2007, американские налогоплательщики предоставляли больше чем $50 миллиардов ежегодно судам, судебному преследованию и публичной защите всех типов уголовных дел, но мало было известно о средних стоимостях тех услуг для определенных преступлений.Охота и соавторы нашли, что затраты могут измениться значительно типом преступления.

Уголовное преступление, например, обычно требует большего количества времени и усилия адвокатов, клерков и другого штата, чем большинство проступков.Охота предостерегает, что долларовые оценки не предназначены, чтобы использоваться в качестве меры того, какого количества должны стоить услуги, и это изображает показ, что некоторые категории преступления стоят судебной системе больше, чем другие не подразумевают, что деньги тратятся впустую.

«С этим исследованием знает компания лиц, принимающих решения, работающих в судах и офисах обвинителя и государственного защитника, какого количества конкретное преступление стоит их системе», сказал Хант. «Мы надеемся, что это получит движение диалога. Теперь они знают, что в среднем убийство стоит этого очень, они могут спросить: действительно ли это – правильная сумма, или это должно быть меньше? Или больше? Если так, как?

Мы тратим в правильных местах, или мы должны перемещать наши ресурсы?»Исследователи полагались на данные из всех 50 государств, собранных федеральным Бюро юридической статистики.

Богатый источник информации о занятости и расходах, это позволило исследователям РЭНДА анализировать не только объем капитала, но также и труд, требуемый для каждого типа исследованного преступления.Предотвращение одного воровства, например, «является эквивалентом освобождения: 30 минут времени судьи, 3 часа прокурорского времени, 3 часа времени государственного защитника, 5 часов времени штата (для суда, судебного преследования и публичной защиты), и 100$ капитала, поставок и оборудования», указывает исследование.«Предупреждение преступности или сокращение могут позволить судьям, адвокатам, их штату и другим передавать свое время другим случаям на пользу налогоплательщикам и обществу в целом», сказал Хант.Поддержка исследования была оказана Национальным институтом юстиции, отделом исследований американского Министерства юстиции.

Джеймс Андерсон и Джессика Сондерс создали в соавторстве исследование.Проект проводился в рамках стратегической Программы Справедливости РЭНДА, которая проводит исследование через систему уголовного судопроизводства и гражданского судопроизводства по проблемам, таким как общественная безопасность, эффективная охрана, политика борьбы с наркотиками и осуществление, политика исправлений, реформа нарушения законных прав и страховое регулирование.


14 комментариев к “Первые оценки судебных затрат на преступление, от убийства до воровства”

  1. Шестакова Дина

    "Индекс восприятия коррупции" (коррупция) СМ. статью в вики с аналогичным названием
    Норвегия – 10 место
    Эстония – 26 место
    Литва – 46 место
    Латвия – 59 место
    Россия – 154 место

Оставьте комментарий