Последнее исследование мобильного телефона говорит, что устройства безопасны

телефон

Противоречие продолжается по потенциальному риску для безопасности мобильных телефонов для людей. Новое исследование говорит, что нет никаких рисков, хотя некоторые предыдущие исследования отличались.

Новое исследование о потенциальном риске для здоровья людям с мобильных телефонов и линий питания приходит к заключению, что воздействие этих, которые получает в результате поиска магнитное поле, не вредно, по словам исследователей в Манчестерском университете в Англии.Исследование, опубликованное в Журнале Интерфейса Королевского общества, не нашло «научного доказательства, что воздействие электромагнитного излучения на низких уровнях создает угрозу для здоровья», согласно газетному сообщению 10 декабря в (лондонском) Телеграфе.«Исследователи смотрели [на] то, как слабые магнитные поля (WMFs) влияли на flavoproteins, которые крайне важны для здоровья и управляют нервной системой и восстановлением DNA», сообщил Телеграф. «Если эти белки идут не так, как надо, то существуют серьезные цепные реакции для здоровья человека.

Но после подчинения их к WMFs в лаборатории, стало ясно, что они были абсолютно незатронуты».Результаты исследования Манчестерского университета, однако, отличаются от предыдущих исследований, проводимых другими, которые «предположили, что электромагнитные поля, испускаемые от мобильных устройств и силовых кабелей, могли вызвать бесплодие и рак, включая исследование в 1970-х, которое предположило, что они могли быть соединены с лейкемией у детей», статья продолжалась.Алекс Джонс, научный сотрудник в Школе Химии в Манчестерском университете и co-ведущем авторе бумаги, сказал Телеграф: «Существует все еще некоторое беспокойство среди общественности об этой потенциальной связи, которая была найдена в некоторых исследованиях в случаи лейкемии у детей, но без любого ясного механизма для почему».В экспериментах, которые проводились, работа была сделана с помощью flavoproteins, которые передают электроны от одного места до другого, сказал он. «Вдоль пути электроны берут, очень недолгие химические разновидности, известные как радикальные пары, часто создаются.

Биохимические реакции, включающие радикальных пар, рассмотрены самые вероятные кандидатуры для чувствительности к WMFs, но для них, чтобы быть так, условия реакции должны быть правильными».В конечном счете исследование «предполагает, что корректные условия для биохимических эффектов WMFs, вероятно, будут редки в человеческой биологии», сказал он газету.

Другой co-вывод для научно-исследовательской работы, профессора Найджела Скраттона, способности школы наук о жизни, сказал газете, что «больше работы над другими возможными связями должно будет быть сделано, но это исследование определенно берет нас ближе к точке, где мы можем сказать, что линии электропередачи, мобильные телефоны и другие аналогичные устройства, вероятно, будут безопасны для людей».Последнее исследование добавляет к продолжающему пулу исследования в области этой очень спорной темы.

О новых исследованиях периодически объявляют во всем мире, часто с заключениями, которые составляют 180 градусов, отличающихся от исследований, которые предшествовали им, делая его путающий для людей, которые хотят знать, вредят ли их мобильные телефоны им.В 2010 официальные лица в Мэне искали предупреждение маркировок по сотовым телефонам, будучи поощренным отчетами о возможной связи между излучением сотового телефона и раком, в то время как официальные лица в Сан-Франциско предложили, чтобы городской закон вынудил ритейлеров вывести на экран уровень показателя поглощения телефона в печати, по крайней мере, столь же большой как цена. Оба предложения появились несмотря на недостаток трудного научного доказательства для предложенных перемещений. Инициатива Сан-Франциско была запрошена отчетом Экологической рабочей группы (EWG) в сентябре 2009, который предупредил относительно исследований что предположительно найденные значительно более высокие риски для опухолей мозговой и слюнной железы среди людей, использующих сотовые телефоны в течение 10 лет или дольше.

Проблема остается бельмом на глазу беспроводной отрасли, которая утверждает, что люди, использующие такие устройства, не находятся в опасности.


10 комментариев к “Последнее исследование мобильного телефона говорит, что устройства безопасны

  1. А ещё аленевоины жаловались, что на улицах Донбасса их обзывали касабами и кричали: пошли вон из Украины. Какие обидчивые мальчики… Нежные аленевЕны…

  2. Макс Палкин, а ты знаешь, что в Украине до сих пор тоже существуют несколько совхозов. И земли принадлежат государству. Один в Николаевской области, а один в Одесской

Добавить комментарий