Продажа Google мобильности Motorola к Lenovo является правильным перемещением: аналитики

google

Продажа Google его модуля Motorola к Lenovo спустя меньше чем два года после его приобретения мая 2012 компании вытаскивает Google из бизнеса телефона, таким образом, это может сфокусироваться на Android и больше.В продаже его модуля Мобильности Motorola к Lenovo в соглашении за $2,91 миллиарда объявил 29 января, Google делает перемещение, которое помогает уплотнить его направление, сократить его потери и приняться на пути, который будет намного более прибыльным и меняющим правила игры, чем списание в брак с конкурентами в диком мире телефонов.

Те – представления пяти мобильных аналитиков IT, которые совместно использовали их понимание последней бомбы Google в телефонных интервью с eWEEK.«Это – что-то, что было обязано произойти – вопрос состоял в том, когда и кто» купит Мобильность Motorola у Google, сказал Крис Сильва из Gartner. «Не удивительно, что это произошло, и также не удивительно, что это – Lenovo.

Им был нужен участок, таким образом, они могли добраться наравне с некоторыми из других больших аппаратных брендов в смартфонах».Продажа Google также целесообразна, потому что с самого начала приобретения Мобильности Motorola назад в мае 2012, много отраслевых ученых мужей были озадачены закупкой, так как это привело Google к разногласиям с партнерами, которые продавали их собственные устройства на базе Android на конкуренции с предложениями Motorola, сказал Сильва. «Это просто не работало».

Кроме того, перемещение целесообразно для Google, потому что компания действительно не оборудовала, чтобы быть на недорогом товарном рынке, которым становится рынок смартфонов, сказал он. «Lenovo будет способным играть в лучшую недорогую игру смартфона, чем Google когда-либо был способным сделать», сказал Сильва. «Это больше не Бентли. Они больше походят на Honda Accords, которую мы покупаем, насколько смартфоны идут сегодня».Крис Хэзелтон, аналитик из 451 Исследования, сказал eWEEK, что продажа Lenovo согласуется с волнением других недавних объявлений новостей этих двух компаний в последние недели.

28 января Lenovo представил основное реструктурирование, с компанией, делящей себя на четыре PC деловых кругов, мобильные, облако и предприятие. 27 января Google объявил о 10-летнем соглашении о лицензировании патентов с производителем телефонов Samsung, в то время как 23 января Lenovo представил свои планы купить x86 модуль низкопроизводительного сервера IBM за $2,3 миллиарда. И 13 января, Google представил свои планы купить соединенное домашнее Вложенное множество поставщика в соглашении за $3,2 миллиарда, которое поможет Google продвинуть глубже в жизни потребителей.

Сильве продажа Мобильности Motorola имеет совершенный смысл, поскольку Google, кажется, отодвигает себя от смартфонов и в направление Интернета вещей, таких как соединения механизмов, носимых компьютеров, таких как Google Glass и технологии в доме.«Компоненты там», сказал он. «У них есть патенты, и они направили экосистему Android. Следующей областью фокуса будет Интернет вещей.

Они будут соединять все устройства на базе Android там и подключать их к Вложенному множеству [продукты в домах людей]. У них есть дом, у них есть автомобиль. Им не нужен смартфон, потому что у них есть приложения и операционная система».Мэрибель Лопес, основной аналитик из Исследования Лопеса, сказал, что продажа Lenovo является правильным курсом для Google. «Откровенно говоря, я потрясен, что они не сделали этого вскоре после того, как они купили все это.

Они не компания-производитель оборудования», сказала она относительно Google. «Я никогда не думал, что они собирались быть в аппаратном бизнесе. Я думал, что они будут сохранять его достаточно долго, чтобы доказать, что они только купили его для патентов [полученный от Motorola в приобретении Google] и затем распределили его».

Дэн Мейкок, аналитик из Цифрового OneAccord, сказал те патенты Motorola, которые Google оценил приблизительно в $5,5 миллиардов, когда это приобрело компанию, все еще будет ценно к Google даже после продажи модуля к Lenovo. Компания уже объявила, что большинство тех патентов останется с Google.


14 комментариев к “Продажа Google мобильности Motorola к Lenovo является правильным перемещением: аналитики

  1. Так это бандерота захватывала оружие и раздавала гопоте донецкой? Это украинцы райотделы, погранотряды и вв-шные части по всему Донбассу разоружили? Может гумконвои тоже украинцы с оружием и боеприпасами через границу шьют на Донбасс. Поцкали диб….ы б…я

  2. Тупенькое, я тебя понял))) Ты убогое , которое хочет выстроить себе мир нищих ов)))))))) Хотелось бы разочаровать тебя, но я не делаю тебе хорошего)))))))))))

  3. согласен с тобой. именно поэтому мы уже третий год входим в состав рф, а правобережная украина разделена между польшей и венгрией

  4. Военная агрессия, оккупация Крыма привели к усилению в украинском обществе национализма и ориентации на Запад, отметил Волкер.По его словам, эта тенденция усугубляется с каждым днем, молодое поколение украинцев для России утрачено окончательно, потому что "они воспринимают ее как агрессора и оккупанта"."Поэтому если Россия хочет достичь своих целей в попытке повлиять на Украину и приблизить ее к себе, то начинать ей следует с вывода своих войск из Восточной Украины", – заявил Волкер.

  5. Вечером в понедельник, 2 апреля, руководитель одного из подразделений Национального антикоррупционного бюро сбил пешехода. Происшествие произошло в Голосеевском районе столицы.По предварительной информации, студентка одного из вузов Киева переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе, однако проигнорировала запрещающий сигнал светофора. В результате сотрудник НАБУ на собственном авто сбил девушку.Пострадавшая была госпитализирована в больницу. По неподтвержденной информации, она находится без сознания.Сотрудник НАБУ остался на месте происшествия. Как сообщили в полиции, он способствовал проведению следственных действий и прошел тест, который показал отсутствие в его крови алкоголя.

Добавить комментарий