Публично финансируемые испытания рака экономят больше чем 3 миллиона лет жизни

Биостатистик SWOG Йозеф Унгер, доктор философии, Центра Исследований рака Фреда Хатчинсона, привел работу и представит его на 5 июня группа ASCO. Результаты будут одновременно изданы онлайн в журнале JAMA Oncology. SWOG – сеть клинических испытаний рака, финансируемая National Cancer Institute (NCI), ведущим агентством по исследованиям рака федерального правительства.«Инвестиции NCI в SWOG и нашу сеть привели к значительной выгоде для американской общественности», сказал Унгер. «Много людей с раком жило дольше из-за методов лечения, проверенных в наших публично финансируемых судах.

В то же время стоимость этого исследования относительно низкая. Таким образом с высоким воздействием и низкой стоимостью, это – большая стоимость для налогоплательщиков».«Эта коллекция лет объединения данных исследования показывает драматическое расширение жизни, полученной участием в, или в результате, клинические испытания», сказал доктор Джефф Абрамс, заместитель директора Программы Оценки Терапии Рака NCI. «Это обеспечивает новую метрику для оценки ценности публично поддержанных исследований рака».

В 2016 SWOG праздновал свою 60-ю годовщину как часть Национальной Сети Клинических испытаний NCI и Программы исследований Онкологии Сообщества NCI. Лечение SWOG и испытания предотвращения зарегистрировали больше чем 200 000 терпеливых волонтеров и привели к одобрению 14 новых лекарств от рака и больше чем 100 изменений стандартов лечения рака.

Но каково человеческое воздействие этих медицинских инноваций? Насколько дольше люди живут из-за них?

С годовщиной SWOG и центром внимания на исследованиях рака, брошенных федеральной инициативой «Полета на Луну» Рака, Унгер и его коллеги хотели изучить долгосрочные последствия SWOG.Прошлым летом из его офиса во Фреде Хуче, Унгер начал детально изучать данные об исследовании SWOG с 1956 до 2016. Он определил 193 рандомизированных исследования Фазы III – золотой стандарт в клиническом исследовании – для анализа. Эти испытания все проверенные новые наркотики или процедуры против текущих методов лечения, чтобы видеть, улучшили ли они «полное выживание».

Этот термин относится к тому, сколько времени кто-то живет после того, как им диагностируют рак, или когда они начинают лечение. Из тех 193 законченных испытаний Унгер определил 23, который показал статистически значительное увеличение полного выживания из-за новой терапии. Эти исследования зарегистрировали в общей сложности 12 361 пациента, диагностированного множество раковых образований, включая легкое, грудь, кожу, и простату, а также раковые образования крови, такие как лейкемия, лимфома и миелома.Унгер разработал статистическую модель, используя аналитическую структуру, которая предположила, что доказанное новому рассмотрению дела лечение станет стандартом ухода, что эффекты длились бы в течение пяти лет, и что все будущие пациенты, диагностированные те раковые образования, извлекут выгоду из нового лечения.

Используя данные из Наблюдения NCI, Эпидемиологии, и Конечных результатов (ПРОВИДЕЦ) Программа, которая отслеживает случаи рака в США, он оценил число людей, к которым применится новое лечение. Он также оценил, сколько времени те люди, вероятно, будут жить, и период выгоды после лечения. Тогда он вычислил совокупные жизненные годы, полученные от каждого испытания, и соответствовал прибыли от всех 23 исследований до конца 2015.

Общая сумма: 3,34 миллиона лет жизни извлекли пользу. Даже когда Унгер приспособил свою модель, чтобы составлять то, что не все пациенты могут пройти новое лечение, и даже когда он понизил эффект нового лечения к три, не пять лет, модель показала выгоду по крайней мере 2 миллионов лет в почти каждом моделировании.Унгер вычислил долларовый возврат инвестиций, используя данные о федеральном бюджете, чтобы создать скорректированную оценку инфляции $418 миллионов в NCI, финансирующем к SWOG по его 60-летней истории в 2 015 долларах.

Унгер представит свою работу над дискуссионным заседанием плаката 2017 года ASCO 5 июня с 4:45 до 18:00 в S504 в Зале A Места Маккормика в Чикаго. ASCO 2017 привлечет больше чем 30 000 профессионалов рака, чтобы обсудить новое лечение рака и результаты исследования.«Время – самый бесценный подарок, который мы имеем, и способность дать людям с раком, больше времени с их любимыми – основной успех», заявил Председатель SWOG Group доктор Чарльз Блэйнк, ведущий автор этого резюме. «Чтобы поместить числа в контекст, наиболее осторожная оценка 2 миллионов лет – эквивалент предоставления приблизительно трех дополнительных лет жизни каждым приблизительно из 600 000 американцев, которые, как ожидают, умрут от рака в этом году.

Это – исключительная выгода, чтобы выйти из финансируемых государством исследований рака».


11 комментариев к “Публично финансируемые испытания рака экономят больше чем 3 миллиона лет жизни”

Оставьте комментарий