Точные инструменты могут помочь уязвимым областям подготовиться к бедствиям, прийти в себя позже

Ученые и стратегические чиновники ищут хорошие ответы на такое использование вопросов, что известно как уязвимость бедствия и индексы упругости, которые сопоставимы с кровяным давлением и жизненными медицинскими знаками, указывающими на риск человека сердечного приступа или другой болезни.«Индексы стихийного бедствия уже увеличиваются численно и используются многими общественными и частными организациями, в то время как текущие экологические риски продолжают изводить сообщества по всему миру», говорит доктор Игорь Линков, который ведет проекты, осуществляющие управление упругостью для кибер систем, критической инфраструктуры, энергии и окружающей среды как лидер Научной области Команды и Центра Риска и Решения в Центре Научных исследований Инженера армии США. Среди многочисленных усилий, которые используют индексы бедствия теперь в месте, инициатива за $1 миллиард, проявленная американским Министерством жилищного строительства и городского хозяйства, чтобы увеличить упругость стихийного бедствия через сообщества.

И в связи с Тифун Йоландой в 2013, филиппинское правительство создало программу под названием Помощь Реконструкции в Йоланде, план за $8,2 миллиардов прийти в себя после упругости увеличения и шторма.«Изменение климата, как ожидают, увеличит серьезность многих типов бедствий», добавляет Линков. Однако, потому что разрушительные воздействия не будут равны через пространство и время, «уязвимость бедствия и индексы упругости могут быть очень полезными инструментами для лиц, принимающих решения, чтобы быстро оценить и предназначаться для ресурсов к местам самой большой потребности».

К сожалению, немного индексов были опытным путем утверждены – то есть, до сих пор.В работе, опубликованной в онлайн-версии Анализа степени риска, публикация Общества Анализа степени риска, Линкова и коллег впервые опытным путем утвердила пять из главных американских индексов бедствия.

Замечая, что много общих индексов используют большую часть тех же самых легко доступных данных, но приходят к несколько различным заключениям, исследователи были побуждены исследовать такие важные вопросы как: Каковы преимущества каждого индекса? Какой индекс подходит лучше всего для каждого конкретного применения? Есть ли лучшие инструменты и методы, чтобы определить количество упругости и уязвимости?Их статья, «Утверждая индексы Упругости и Уязвимости в Контексте Стихийных бедствий», систематически проверяет, как хорошо индексы выступают в объяснении общих результатов бедствия.

Исследователи Лора А. Бэккенсен, Аризонского университета, Кейт Фокс-Лент, Центра Научных исследований Инженера армии США и Лоры Рид, которая держит степень доктора философии Отдела Гражданского строительства и Инженерной защиты окружающей среды в Университете Тафтса, работали с Линковым, чтобы пролить свет на критические вопросы о главных индексах бедствия.Используя наблюдаемые потери, смертельные случаи и декларации бедствия из юго-восточных Соединенных Штатов, чтобы опытным путем утвердить каждый индекс, авторы нашли, что индексы бедствия «все не созданы равные», хотя они глубокомысленно доказаны литературой и теоретически убедительные. На положительной стороне четыре из этих пяти индексов выступили, как предсказано в объяснении убытков.

Но в объяснении смертельных случаев, только три согласовываются с теорией, и в объяснении деклараций бедствия, только два соответствуют теории.Как начало к лучшим индексам, исследователи предлагают, чтобы эксперты, которые разрабатывают модели упругости, определили свои намеченные цели и ограничения использования и провести эмпирическую проверку, чтобы лучше вести конечных пользователей в эффективном использовании моделей.

Чтобы поддержать дальнейшее совершенствование определения количества уязвимости и упругости, авторы предлагают Матрицу Упругости, решение аналитическая структура, чтобы помочь организовать метрики уязвимости и упругости в области (физический, информация, познавательный, социальный) и стадии борьбы со стихийными бедствиями (подготовьте, поглотите, выздоровейте, приспособьтесь).


13 комментариев к “Точные инструменты могут помочь уязвимым областям подготовиться к бедствиям, прийти в себя позже”

  1. Игорь Касьянович

    ФСБ в Керчи пресечена подготовка террористических актов в двух образовательных учреждениях жителями Керчи 2003 и 2004 годов рождения, являющихся сторонниками экстремистской идеологии, последователями 18-летнего Владислава Рослякова, причастного к убийству 20 человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года

Оставьте комментарий