Websense для движения частный в выкупе за $900 миллионов долевыми партнерами Vista

websense

Фирма, занимающаяся операциями с частными акциями, Долевые партнеры Vista, купит Websense, который делает интернет-системы безопасности содержания.Websense, провайдер безопасности содержания, согласился быть купленным фирмой, занимающейся операциями с частными акциями, Vista Долевые партнеры в соглашении наличных средств для акций стоимостью в приблизительно $907 миллионов, заявили компании в объявлении 20 мая.Запланированная продажа продолжает тренд среди многих включающих технологические компании Синих Систем Слоя, BMC Software, и SonicWall-к возвратитесь к частному управлению. Vista оплатит 24,75$ за каждую долю акций Websense, проводимых инвесторами, цена, которая является на 29 процентов больше, чем цена закрытия акций с пятница, 17 мая, и на 53 процента больше, чем средняя цена закрытия за прошлые два месяца, заявил Websense в его объявлении.

«Vista совместно использует подобное видение для компании, включая посвящение разработке и поставке лучшей в своем классе кибербезопасности нашим клиентам», сказал CEO Websense Джон Маккормак в объявлении. «Vista приносит операционную дисциплину, которая позволит нам продолжать инвестировать в бизнес и технологические инновации».Websense не является первой фирмой безопасности, которая будет взята частный инвестором.

В 2010 фирма сетевой безопасности, SonicWall был взят частный инвестиционной фирмой Thoma Браво за $717 миллионов и, согласно Wall Street Journal, продала два года спустя за $1,2 миллиарда к компании компьютерной технологии Dell.В начале 2012 Тома Браво скупил Синие Системы Слоя в покупке акций за $1,3 миллиарда. И в начале месяца, две инвестиционных фирмы взяли фирму по управлению информационными технологиями BMC Software, частный в соглашении стоимостью в $6,9 миллиардов.

Даже известная компания компьютерной технологии Dell пытается пойти частная в спорном перемещении, которое увеличило бы активы учредителем Майклом Деллом в четыре раза компании и оставило бы ее в большем долге.Websense запустился в 1994 как реселлер безопасности, NetPartners, изменив его имя на Websense в 1999, после успеха его программного обеспечения, которое помогает компаниям управлять веб-использованием сотрудника. В 2000 компания получила огласку на уровне 18$ за долю, генерировав $65,7 миллионов в ее первичном публичном предложении, и объявила о 2 для 1 дроблении акций в 2006.В то время как компания началась, фокусируясь на веб-контенте, она преобразовалась в фирму безопасности содержания в течение прошлого десятилетия.

В 2010 компания запустила свою платформу безопасности данных Тритона, которая составляет увеличивающуюся часть ее доходов. В первом квартале этого года компания объявила о прибыли в размере $2,8 миллионов, по сравнению с потерей в той же четверти годом ранее, и две трети дохода поступили из продаж Тритона и подписок.Долевые партнеры Vista запустились в 2000, тот же год, что Websense получил огласку.

Основанный двумя выпускниками Goldman Sachs, фокусов Vista на небольшом количестве инвестиций каждый год, надеясь делать определенные операционные улучшения, которые могут превратить компанию в высокий бизнес потока денежных средств.«Мы – долгосрочные инвесторы в программном обеспечении предприятия и компаниях данных, которые стремятся быть лидерами на их рынках», сказал Роберт Ф. Смит, CEO и учредитель Долевых партнеров Vista, в объявлении.

Соглашение взять частный Websense, как ожидают, не изменит структуру высшего руководства в фирме, заявили компании.


7 комментариев к “Websense для движения частный в выкупе за $900 миллионов долевыми партнерами Vista”

  1. Однозначно не будет никакой провокации или активных боевых действий со стороны Украины до тех пор, пока прочно не закроют подходы к черноморскому побережью со стороны Крыма и границу Сумской и Черниговской областей. А это воппос 5 лет. Пока сапсан, ольха, нептун не станут на боевое, пока владимир великий и лань не сойдут на воду. Работы очень много. Наша оборонка загружена заказами на несколько лет.

Оставьте комментарий