Шоколад, возможно, спасает от инсульта

шоколад

Учёные из Каролинского университета (Стокгольм, Швеция), кинув пристальный взор на 33 с лишним тысячи шведок, нашли «вкусное»: чем больше дама ест шоколада, тем меньше она рискует закончить жизнь с инсультом. Но, ничего необычного: выводы в очередной раз подтверждают тот факт, что какао – в полной мере себе суперпродукт.Эксперты разбирали информацию об участницах маммографического изучения, каковые во второй половине 90-ых годов двадцатого века информировали о количестве потребляемого шоколада.

Возраст испытуемых – от 49 до 83 лет. В последующее десятилетие инсульт был диагностирован у 1 549 участниц. И реже всего жертвами недуга становились те, кто усиленно налегал на шоколад.В частности: на тысячу потреблявших еженедельно более 45 граммов лакомства за год приходилось всего 2,5 инсульта.

Для сравнения: 7,8 случая пришлось на дам, разрешавших себе 8,9 г.Исследователи считают, что за благотворный эффект шоколада нужно поклониться флавоноидам. Установлено, что эти вещества снижают кровяное давление и улучшают другие характеристики крови, связанные со здоровьем сердца. Наряду с этим учёные традиционно предостерегают читателей «КЛ» от увлечения шоколадом: эту сласть направляться потреблять умеренно, потому, что она полна калорий, жира и сахара.

И ещё один высокоучёный совет: так как в чёрном шоколаде больше какао и меньше сахара, чем в молочном, его и вкушайте.Результаты изучения размещены в издании Journal of the American College of Cardiology.

Отметим, что несколькими месяцами ранее учёные из Кембриджского университета (Англия) и их колумбийские сотрудники сказали о том, что обилие шоколада в рационе может на треть уменьшать риск развития заболеваний сердца.


19 комментариев к “Шоколад, возможно, спасает от инсульта”

Оставьте комментарий