Как управление проектами OpenStack, работы синхронизации выпуска

openstack

Тьери Карре, который ответил за управление версиями OpenStack с 2010, обсудил основные элементы управления проектами OpenStack.Атланта – облачная платформа OpenStack является проектом с открытым исходным кодом, который обладает участием больше чем 1 200 разработчиков, которые вносят код.

Работа по проверке, что разработчики OpenStack сотрудничают и выпуски платформы, происходит, вовремя работа Тьери Карреа.На сессии на Саммите OpenStack здесь, Каррес, который ответил за управление версиями OpenStack с 2010, детализировал приемы торговли для управления проектами OpenStack.«OpenStack является инновационным проектом, где любой может предложить изменение», сказал Каррес. «Существует много различных компаний, вовлеченных, и проект не имеет традиционной структуры управления».OpenStack использует много различных методов и приемов, чтобы скоординировать и управлять выпусками OpenStack.

Первый прием, Каррес сказал, имеет основанные на времени выпуски. OpenStack теперь имеет регулярный шестимесячный тактовый сигнал для выпусков. Например, выпуск Ледника дебютировал 17 апреля, в то время как его предыдущий выпуск, Гавана, вышел в октябре 2013. Следующий выпуск OpenStack, под кодовым названием Юноны, собирается дебютировать в следующем октябре.

OpenStack как платформа составлен из многократных проектов для, вычисляют, устройство хранения данных, идентификационные данные и организация сети. Без общего шестимесячного цикла было бы трудно согласовать все проекты, сказал Каррес.

Другой метод управления проектами, который использовал Каррес, имеет замораживания функции для выпусков, которые имеют тенденцию происходить за шесть недель до основного выпуска OpenStack«Так, данной датой, Вы не можете добавить ничего нового», сказал Каррес.Имея в распоряжении замораживание функции, существует время обзора, встроенное в план выпуска. Каррес отметил, что замораживание функции также призывает разработчиков фокусироваться на вещах, которые важны для создания выпуска, такого как тестирование обеспечения качества и документация.

«Нам нужен поток функции для замедления так, вещи могут быть задокументированы и протестированы», сказал Каррес.Имеющие саммиты дизайна являются другим базовым методом управления проектами использование OpenStack для управления проектами.

Саммит дизайна OpenStack, как считается, каждые шесть месяцев, и празднует новый выпуск и собирает разработчиков, чтобы обсудить и провести мозговой штурм для следующего выпуска.Саммиты дизайна также служат, чтобы помочь преодолеть некоторые проблемы координации управления проектами, которые могут подойти.

Одна из тех проблем является гневом разработчика, который может волноваться в списке рассылки разработчика.«Действительно просто быть взбешенным кем-то к точке, где Вы не хотите говорить с ними», сказал Каррес. «Саммиты дизайна добираются, люди становятся лицом к лицу и тот парень, который, кажется, [противен] в списке рассылки, фактически вполне хороший парень лично».Другая проблема для OpenStack является распределенной природой разработки проекта через многократные организации.

В частности риск водного более холодного эффекта является беспокойством, что Каррес предпринял шаги для предотвращения в OpenStack. В водном более холодном эффекте разработчики в тех же организациях говорят друг с другом вокруг водного вентилятора в их собственных расположениях и принимают решения, не вовлекая других.«Для решения этого мы удостоверяемся, что все обсуждения находятся в списке рассылки, и у нас есть разнообразие с командами от многократных компаний для предотвращения водного более холодного эффекта», сказал Каррес.

Отслеживание задач через отдельные обозначенные в проекте пределы OpenStack является другой ключевой проблемой. Каррес сказал, что существует технология, разработанная теперь названный «Раскадровкой», чтобы помочь иметь дело с той проблемой при наличии отслеживающей задачу платформы для OpenStack.С точки зрения лидерства проект OpenStack создал свою структуру управления, чтобы помочь способствовать сообществу участия. Важно удостовериться, что проект OpenStack не теряет связь с повседневными проблемами, сказал Каррес.

Спроектируйте технических лидеров (PTLs), кто ведет, отдельные проекты OpenStack избираются каждые шесть месяцев, и OpenStack, которым Технический Комитет избирается каждый год. Цель состоит в том, чтобы иметь проектное управление, которое является представительным для факторов.

«Это помогает препятствовать тому, чтобы мы были полностью разъединены с основой фактора», сказал Каррес.Шон Майкл Кернер является главным редактором eWEEK и InternetNews.com.

Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.

11 комментариев к “Как управление проектами OpenStack, работы синхронизации выпуска”

  1. почему у украинцев на модернизацию одного танка уходит три банки краски, а у русских три банки краски, два листа фанеры и пять литров спирта?

  2. покупка теплохода у циничной Бандеровской УКРАИНЫ характеризует вцелом уровень российского кораблестроения: КАК ИПЛИСЯ И ПИЛИ – ТАК И СТРОИМ КОРАБЛИ… (С)

Оставьте комментарий