Детские шампуни Johnson & Johnson могут провоцировать развитие рака

johnson

По заявлению специалистов детские шампуни Johnson & Johnson смогут провоцировать развитие рака.По заказу американского некоммерческого объединения "Кампания за надёжную косметику" (Campaign for Safe Cosmetics) были совершены лабораторные изучения товаров для детей.Свободная лаборатория проанализировала состав многих косметических средств для детей, производимых компанией Johnson & Johnson. Как узнали специалисты в шампунях Johnson’s Baby и Johnson’s Baby с экстрактом ростков пшеницы, и пене для купания Johnson’s Baby "Мокрый уход" были обнаружены диоксан и кватерний-15.

Диоксан отнесен надзорными органами США (FDA) к перечню потенциальных канцерогенов. Кватерний-15 – бактерицидная добавка, выделяющая формальдегид, что со своей стороны есть в далеком прошлом признанным канцерогеном.Вследствие этого представители "Кампании за надёжную косметику" обратились к управлению Johnson & Johnson с требованием отказаться от применения диоксана и кватерния-15 при производстве косметических средств детей.

В ответ на это производитель дал обещание снизить концентрации страшных веществ до неопределяемых значений, а после этого неспешно исключить их использование.Глава "Кампании за надёжную косметику" Лиза Арчер подчернула, что кватерний-15 больше не употребляется при производстве товаров Johnson & Johnson, предназначенной для рынков Швеции, Японии и ЮАР.Источник: МедПортал


Портал хороших новостей