Насилие со стороны интимного партнера и репродуктивное принуждение среди женщин американских индейцев и коренных жителей Аляски

Среди опрошенных женщин из числа американских индейцев и коренных жителей Аляски почти половина (45%) сообщили, что в течение своей жизни они подвергались репродуктивному принуждению. Согласно исследованию, опубликованному в рецензируемом журнале Journal of Women’s Health, насилие со стороны интимного партнера и сексуальное насилие способствуют непропорционально высокой распространенности плохих показателей репродуктивного и сексуального здоровья среди женщин американских индейцев и коренных жителей Аляски.

Исследование, проведенное в соавторстве с Элизабет Миллер, доктором медицины, из детской больницы UPMC в Питтсбурге и Медицинской школы Университета Питтсбурга, и их коллег, было направлено на определение того, как женщины из числа американских индейцев и коренных жителей Аляски, которые подвергались насилию со стороны интимного партнера или сексуальному насилию, насилие описывает опыт беременности, методы контрацепции и принятие репродуктивных решений в отношении насилия.

Общей темой было отсутствие разговоров о сексуальности, здоровом половом развитии и размножении. Женщины не решались идти к врачу, чтобы узнать о противозачаточных средствах, поскольку их матери редко поощряли это. Медицинские работники редко обсуждали контрацептивы.

Подход исследования был использован «для облегчения понимания факторов индивидуального уровня, а также социокультурных и исторических сил, связанных с репродуктивной автономией и безопасностью женщин американских индейцев / коренных жителей Аляски от связанных с насилием переживаний», – заявляют исследователи. «Вклад членов племенной общины дополнительно прояснил активы сообщества, которые можно мобилизовать для снижения риска насилия со стороны интимного партнера / сексуального насилия , репродуктивного принуждения и нежелательной беременности для женщин, и интегрировать их в концептуальную модель, чтобы направлять усилия по предотвращению насилия с учетом культурных особенностей и укреплению здоровья».

«Модель разрушителя насилия, появившаяся в результате этой работы, может мобилизовать силы сообщества для прекращения насилия в отношении женщин американских индейцев и коренных жителей Аляски», – говорит главный редактор журнала «Женское здоровье» Сьюзан Г. Корнштейн, доктор медицины, исполнительный директор Институт женского здоровья Университета Содружества Вирджинии, Ричмонд, Вирджиния.

Оставьте комментарий