Механизм, который восстанавливает мозг после удара, обнаружил

Удар вызван тромбом, блокирующим кровеносный сосуд в мозгу, который приводит к прерыванию кровотока и поэтому нехватки кислорода. Много нервных клеток умирают, приводя к моторным, сенсорным и познавательным проблемам.Исследователи показали, что, следуя за вызванным ударом у мышей, поддержите клетки, так называемые астроциты, начните формировать нервные клетки в травмированной части мозга.

Используя генетические методы, чтобы нанести на карту судьбу клеток, ученые могли продемонстрировать, что астроциты в этой области сформировали незрелые нервные клетки, которые тогда развивались в зрелые нервные клетки.«Это – первый раз, когда у астроцитов, как показывали, была возможность начать процесс, который приводит в поколение новых нервных клеток после удара», говорит Заал Кокаая, профессор Экспериментального Медицинского Исследования в Лундском университете.Ученые могли также определить сигнальный механизм, который регулирует преобразование астроцитов к нервным клеткам.

В здоровом мозгу этот сигнальный механизм активен и запрещает преобразование, и, следовательно, астроциты не производят нервные клетки. После удара подавлен сигнальный механизм, и астроциты могут начать процесс создания новых клеток.

«Интересно, даже когда мы заблокировали сигнальный механизм у мышей, не подвергнутых удару, астроциты сформировали новые нервные клетки», говорит Заал Кокаая.«Это указывает, что это не только удар, который может активировать скрытый процесс в астроцитах. Поэтому механизм – потенциально полезная цель производства новых нервных клеток, заменяя мертвые клетки после других болезней мозга или повреждения».

Новые нервные клетки, как находили, сформировали специализированные контакты с другими клетками. Остается быть показанным, функциональны ли нервные клетки и до какой степени они способствуют непосредственному восстановлению, которое наблюдается в большинстве экспериментальных животных и пациентов после удара.Десятилетие назад исследовательская группа Кокаой и Линдвола была первой, чтобы показать, что удар приводит к формированию новых нервных клеток от собственных нервных стволовых клеток взрослого мозга.

Новые результаты далее подчеркивают, что, когда взрослый мозг переносит основной удар, такой как удар, он предпринимает решительную попытку, чтобы восстановить себя, используя множество механизмов.Основное продвижение с новым исследованием состоит в том, что оно демонстрирует впервые, что саморемонт во взрослом мозгу включает астроциты, входящие в процесс, которым они изменяют свою идентичность на нервные клетки.

«Одна из главных задач теперь состоит в том, чтобы исследовать, преобразованы ли астроциты также в нейроны в человеческом мозгу после повреждения или болезни. Интересно, известно, что в здоровом человеческом мозгу, новые нервные клетки сформированы в striatum.

Новые данные указывают на возможность, что некоторые из этих нервных клеток происходят из местных астроцитов. Если новый механизм также работает в человеческом мозгу и может быть potentiated, это могло бы случиться с клинической важностью не только для пациентов, перенесших инсульт, но также и для замены нейронов, которые умерли, таким образом восстановив функцию в пациентах с другими расстройствами, такими как болезнь Паркинсона и болезнь Хантингтона», говорит Олл Линдвол, Главный профессор Neurology.


Портал хороших новостей