Новые правила маркировки мяса стандартизируют информацию о пищевой ценности

В то время как U.S. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства в настоящее время стремится предоставить информацию о питании для 40 самых популярных продуктов из мяса и птицы, эксперт из Колледжа сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания предполагает, что пересмотренное правило по-прежнему оставляет некоторые вопросы без ответа.

"Многие товарные группы мясной промышленности поддерживают новые требования к этикеткам," сказал Крис Рейнс, доцент кафедры мясных технологий и мясных продуктов,. "Они хотят видеть более точную информацию о питании в руках U.S. потребители.
"Многие потребители до сих пор не осознают, насколько здоровым и питательным является большинство мяса," он сказал. "Например, отраслевая группа Meatmatters недавно провела опрос, который показал, что потребители переоценивают содержание жира в красном мясе до 20 процентов."

Движение к предоставлению дополнительной информации о мясных этикетках связано с инициативой 1993 года, направленной на то, чтобы розничные торговцы мясом предоставляли потребителям информацию о пищевой ценности. Эта добровольная мера оказалась не такой успешной, как U.S. Министерство сельского хозяйства надеялось, потому что только около половины ритейлеров выполнили программу.

В результате федеральные чиновники в 2010 году решили сделать требования к маркировке обязательной нормой с января. 1, 2012. Это всеобъемлющее правило маркировки пищевых продуктов требует предоставления точных значений для многих различных кусков мяса, которые, естественно, различаются по содержанию жиров, белков, минералов и калорий.

"Министерство сельского хозяйства США понимает масштаб такого проекта, поэтому оно решило эти проблемы, добавив исключения для мелких переработчиков и розничных продавцов," Рейнс сказал. "Это также сократило количество пораженных цельномышечных сокращений до 40 самых популярных."

Но одна слабость в новом правиле заключается в том, что оно не учитывает различия в содержании или составе жира, – сказал Рейнс. Это важный компонент пищевой ценности отдельного отруба.

"Содержание жира в цельномышечных мясных отрубах варьируется в зависимости от толщины обрезки жира (например, 1/8 дюйма или 1/8 дюйма). 1/4 дюйма) и мраморность, белые пятна жира в мясе," он сказал. "Стейк, отнесенный к категории USDA Prime, будет иметь больше внутримышечного жира, чем стейк, отнесенный к категории USDA Select."

Постановление Министерства сельского хозяйства США может повлиять на переработчиков, которые не платят за сортировку мяса Министерства сельского хозяйства США (который полностью отличается от инспектора Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов) для присвоения оценок тушам. Без надлежащей сортировки мяса федеральное агентство будет вынуждено предоставлять менее точную общую информацию о пищевой ценности этих цельномышечных продуктов.

"Мелкие переработчики, которые уже используют показатели содержания жира и постной массы в измельченных продуктах, будут освобождены от дальнейшей маркировки," Рейнс сказал. "Некоторые мелкие переработчики полностью освобождены от требований маркировки пищевых продуктов. А продукты, разделенные на заказ, не требуют маркировки."

Рейнс указал, что производители и розничные торговцы нишевой продукцией, рекламирующей информацию о питании, отличную от той, которая содержится в Национальном банке данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, будут подвергать свою продукцию отбору и анализу, чтобы Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции могла установить профиль питательных веществ.

"Новые правила не делают различий между мясом животных, выращенных с использованием разных методов," он сказал. "Поэтому, если производитель решит сделать специальное заявление о питательной ценности мясного продукта, такого как говядина травяного откорма, это заявление необходимо будет подкрепить фактическим тестом."

Портал хороших новостей