2 013 успехов Yahoo были омрачены во время его собрания акционеров спорным назначением прежнего CEO Wal-Mart Х. Ли Скотт к его плате.

yahoo

Намеченным фокусом Yahoo 25 июня собрание акционеров были успехи компании в 2013. CEO Марисса Майер вызвал его год «огромного прогресса».То, что красноречивые акционеры компании хотели говорить о, однако, и что доминировало над периодами вопроса, было назначением – и выборы, во время встречи – прежнего CEO Wal-Mart Х. Ли Скотт совету директоров Yahoo.Больше чем два года назад Wal-Mart стал фокусом скандала о взяточничестве в Мексике, где это, как сообщают, оплатило больше чем $24 миллиона для толкания расширения ее цепочки в той стране.

В апреле 2012 New York Times сообщил, что свист был унесен в 2005, когда бывший руководитель сообщил главному юристу Wal-Mart, что компания «организовала кампанию взяточничества для завоевания доминирования на рынке».После того, как ведущий следователь Wal-Mart, бывший специальный агент ФБР, рекомендовал развернуть предварительное расследование, лидеры Wal-Mart завершают работу его, сообщила «Таймс».

Это добавило, что расследования его генераторов отчетов раскрыли «борьбу, которая сложила приверженность компании получившую широкое освещение в прессе самым высоким моральным и этическим нормам против его неустанного преследования роста».Отчет отметил, что Скотт, затем CEO Wal-Mart, «упрекнул внутренние следователи того, чтобы быть чрезмерно агрессивным», и несколько дней спустя файлы следователей, был поставлен в Мексику, и ответственность за случай была смещена главному юрисконсульту Walmart de Mexico. Это было, было сказано в «Таймс», «замечательный выбор, так как тот же главный юрисконсульт, как предполагалось, авторизовал взятки».Один представитель акционера спросил, чем процесс проверки Yahoo был, и как целостность Скотта была оценена.

Мэйнард Уэбб, председатель платы Yahoo, сказал, что Yahoo хотел члена правления с сильным опытом CEO, и таким образом, члены правления разработали список потенциальных кандидатов, к которым стремилась внешняя фирма по поиску и набору персонала.«Опыт Ли, выполнив одну из крупнейших компаний страны, был звездным», сказал Уэбб.Он добавил, что Связанные с Wal-Mart заявления исследовались внутренним и внешним адвокатом, и Yahoo «очень рад и поддержки к приветствию Ли к плате».Когда другой акционер спросил, не было ли другого кандидата, у которого также был розничный опыт, Уэбб ответил, «Мы чувствовали, что его целостность была очень высока, и стоимость, которую он мог принести в Yahoo …, была очень высока.

Он – энергичный поклонник Yahoo и пользователь».Майер добавил, «Его опыт – что-то, из чего я взволнован для приобретения знаний».


6 комментариев к “2 013 успехов Yahoo были омрачены во время его собрания акционеров спорным назначением прежнего CEO Wal-Mart Х. Ли Скотт к его плате.”

Оставьте комментарий