AMD, ARM готовивший почву для конкуренции с Intel в серверах

intel

AMD разработает основанные на ARM микросхемы сервера, в то время как ARM представляет новые 64-разрядные микросхемы, и Linaro создает проект создать основанное на Linux программное обеспечение для серверов ARM.Вырисовывающаяся конкуренция Intel с ARM в серверах низкой мощности вошла в более ясный фокус на этой неделе.Старший значащий было объявление руководителей с Advanced Micro Devices, традиционного конкурента Intel в процессорах на базе x86, что компания начнет делать 64-разрядные микросхемы ARM, также. AMD женится на структурах кристалла низкой мощности со взаимосвязанной матрицей, которую компания получила ранее в этом году, когда это купило производителя микросерверов SeaMicro, создав микросхемы для плотных серверов, работающих в гипермасштабных средах центра обработки данных.

Кроме того, ARM, на его конференции разработчика TechCon, представил серию процессора Cortex-A50 микросхем сервера, основанных на его архитектуре ARMv8. 64-разрядные системы на микросхеме (SoCs) нацелены на широкий спектр рынков, со смартфонов на серверы, по словам официальных лиц ARM.«Экосистема ARM будет продолжать свой уровень беспрецедентных инноваций для включения разнообразных платформ», Саймон Сегарс, исполнительный вице-президент процессора ARM и физических подразделений IP, заявленных. «Это поставит эру трансформационных вычислений от мобильного телефона до инфраструктуры и серверов, которые поддерживают связанные, мобильные образы жизни потребителей».Кроме того, Linaro, независимая техническая группа, которая разрабатывает программное обеспечение с открытым исходным кодом для архитектуры ARM, объявил о Linaro Enterprise Group, которая стремится создавать программное обеспечение Linux для основанных на ARM серверов.

Присоединение к группе является такими высококлассными техническими компаниями как AMD, Facebook, Hewlett-Packard и Red Hat. Также среди участников AppliedMicro, Calxeda, Канонический, Cavium and Marvell Technologies. Linaro, который также считает ARM, Samsung, Ericsson ST и HiSilicon как участники, сделал свое объявление на мероприятии TechCon ARM.

Также в TechCon, Прикладные Микро продемонстрированные несколько приложений с открытым исходным кодом, работающих на X-Джине SoC, основанный на 64-разрядной архитектуре ARMv8.«Наши операции сегодня выделяют значительные успехи, которые делаются в пристраивании ARM 64-разрядная экосистема, процесс, который на правильном пути для совершенного пересечения с доступностью нашего кремния X-Джина», президент AppliedMicro и Парасетка CEO Гопи заявил. «Мы видим сильное получение по запросу от администраторов центра обработки данных и предприятия, которые требуют более низкого питания, более высокой плотности и понижают общую стоимость владения».

ARM и его партнеры видят растущий спрос на высокоэффективные серверы низкой мощности в гипермасштабных средах центра обработки данных. Веб-компании как Facebook, Google и Microsoft выполняют крупные, плотные центры обработки данных, разработанные, чтобы выполнить огромные числа меньших рабочих нагрузок и нуждаться в очень энергосберегающих серверах, которые могут обработать те рабочие нагрузки. ARM видит возможность в этих микросерверах для откалывания в части преобладания Intel в рынке серверов.С его архитектурой ARMv8 ARM включает функции, критически важные по отношению к серверам, включая 64-разрядные возможности, больше памяти и большей поддержки виртуализации.

ARM ожидает, что находящиеся в ARMv8 микросхемы начнут появляться в системах к концу 2013 года и в 2014.Главные системные производители охватывают идею низкой мощности основанные на ARM серверы. Hewlett-Packard поддерживает партнерские отношения с Calxeda для разработки таких серверов ультранизкой мощности как часть ее большего Проектного Снимка с Луны, в то время как Dell работает с Calxeda and Marvell Technologies на основанных на ARM серверах в ее инициативах Меди и Цинка. В TechCon Dell также показал прототип, приводимый в действие микросхемами AppliedMicro.

Важность таких проектов как Линаро находится в разработке экосистемы программного обеспечения для основанных на ARM серверов.Однако Intel также продвигает свои инициативы сервера низкой мощности, фокусируясь на его платформе Atom. Гигантский производитель микросхем выбирает другой подход, чем AMD, продвигая x86 архитектуру как лучшую для микросерверов, отмечая долгую историю x86 в серверах и поддержке архитектуры унаследованного программного обеспечения.

Официальные лица HP, при привлечении большого внимания для их объятия микросхем ARM Кэлкседы, в июне выбрали основанный на Atom Centerton SoCs Intel для его микросерверов Близнецов, первые системы, выходящие из Проектного Снимка с Луны.


6 комментариев к “AMD, ARM готовивший почву для конкуренции с Intel в серверах”

  1. Краевич Емельян

    Вова, что ты там делаешь? Угораешь? В рашке уже приняли аналогичный закон, не? Клоун тупой, не кукарекай про то, чего в твоей стране даже и близко нет)

Оставьте комментарий