AMD развертывает низкую мощность мобильные микросхемы для планшетов, ультратонких ноутбуков

мощность

Производитель микросхем надеется Темаш, Kabini и Ричленд, который принесет SoCs, это получает в пространстве мобильного устройства по сравнению с Intel и ARM.Официальные лица Advanced Micro Devices обращаются к новым строкам микросхем, чтобы помочь компании возвратить свою опору в вычислительной среде, которая все более и более смещается к мобильным устройствам.

AMD представляет новые ускоренные блоки обработки (APUs), которые нацелены на планшеты, низкую мощность, ультратонкие ноутбуки и гибридные устройства, которые могут использоваться или в качестве ноутбуков или в качестве планшетов, системы, которые становятся нормой и для бизнес-пользователей и для потребителей, по словам официальных лиц компании.На брифинге с журналистами и аналитиками перед официальным запуском микросхем 23 мая, Скотт Шуттер, главный менеджер по маркетингу продукции для клиентского бизнеса ноутбука AMD, говорил о «взрыве форм-факторов и устройств», которые будут продолжаться в течение по крайней мере следующих нескольких лет. Пользователи меньше интересуются массивными ноутбуками с большими приложениями и большими экранами, сказал Шуттер. Вместо этого они ищут тонкие и легкие мобильные устройства, которые идут с меньшими экранами, дисплеями с высокой разрешающей способностью и более легкими приложениями.

Отказ от традиционных PC до этих меньших, больше энергосберегающих устройств оказало значительное влияние на техническую отрасль и установило поставщиков, включая AMD, Intel, Hewlett-Packard, Dell и Microsoft. Эти поставщики являются стойкими приверженцами основного глобального рынка персональных компьютеров, который видит, что продажи продолжают уменьшаться, в то время как планшеты и смартфоны, приводимые в действие основанными на ARM системами на микросхеме (SoCs), iOS рабочей Apple и Android Google мобильные операционные системы, и сделанный подобными Samsung и Apple, растут.AMD и Intel и надеются приводить к повышению производительности и эффективности питания их микросхем на базе x86 для создания их более привлекательными для производителей оборудования низкой мощности.

Такая низкая мощность, ультрамобильные устройства являются областью главной цели для руководителей AMD, надеющихся возвращать компанию прибыльности.В течение многих месяцев они указывали на предстоящий «Темаш», «Kabini» и «Ричленд» APUs, которые основываются на новом ядре «Ягуара» как на продуктах, которые помогут AMD стать более крупным проигрывателем в пространстве ультрамобильного устройства и низкой мощности.

Теперь, компания официально объявила о них.AMD нацеливает двойное – и четырехъядерный A4 и Элитную Мобильность A6 APUs микросхемы Темаша – в меньших форм-факторах, включая сенсорные планшеты, гибридные устройства и ноутбуки, которые имеют экраны, меньшие, чем 13 дюймов. Затвор сказал функцию микросхем на 28 нанометров значительно улучшенная графика, которая предлагает 100-процентное улучшение по сравнению с текущим APUs и до 212 процентов лучшей производительностью при обработке графики на ватт.

Кроме того, AMD привел к снижению потребляемой мощности ко всего 4 ваттам, приносящим с улучшениями производительности ЦП на ватт микросхем до 172 процентов.«Это – буквально лучшая графика на планете» для этих видов устройств, сказал он.Основной Kabini SoCs для и миниатюрного форм-фактора начального уровня, сенсорных ультратонких ноутбуков, и идет или с двумя или четырьмя ядрами и Графическим Ядром AMD Следующая графика Radeon HD 8000 Series.

Микросхемы предлагают до 132 процентов лучшую визуальную производительность на ватт, и 127 процентов улучшили производительность производительности на ватт по текущим предложениям AMD, сказал Затвор. Они также приносят на 25 процентов лучшую эффективность питания.

«Давайте столкнемся, это, ультратонкий является новое нормальное», сказал он.


9 комментариев к “AMD развертывает низкую мощность мобильные микросхемы для планшетов, ультратонких ноутбуков”

  1. Матвеев Егор

    Наши волонтёры помогали Белгорд-Днестровскому погранотряду, там с 2014 года служат бойцы с Луганского погранотряда. Они рассказывали, что их обстреливали не местные, абсолютно чужие люди, с которыми в принципе не возможно было договориться.

Оставьте комментарий