Android, Windows Phone делает большие усиления в рынке смартфонов: IDC

android

Платформа iOS Apple, несмотря на наблюдение увеличения суммарных объемов и достижение новых рекордных объемов третьего квартала, видела свое снижение доли рынка во время 3Q13.С общей основой 211,6 миллионов модулей смартфона, поставленных во время четверти, операционная система Android Google составила 81 процент всех поставок смартфона, отметив в первый раз, когда Android превысил 80 процентов в своей краткой истории, согласно отчету от IT исследовательская компания IDC.

Samsung составил 39,9 процентов всех поставок Android для четверти, в то время как остальная часть поставщиков или видела одноразрядную долю рынка или, в случае большинства поставщиков, доли рынка меньше чем 1 процента.Усилия Microsoft продвинуть Windows Phone, с поддержкой Nokia позади него, помогли вести платформу в многократные уровни и стандартные цены – платформа увеличила удивительный 156-процентный год за год, несмотря на то, что отчет отметил, что объемы запустились с маленькой основы 3,7 миллионов модулей год назад, и полная доля рынка – все еще меньше чем 5 процентов.

Платформа iOS Apple, несмотря на наблюдение ее увеличения суммарных объемов и достижение рекордных объемов третьего квартала, видела свое снижение доли рынка во время 3Q13, скорее всего вследствие мягкого требования в недели, ведя до запуска iOS 7 смартфонов.Однако отчет отметил, что, если эти 9 миллионов модулей, проданных в течение прошлой недели сентября, какое-либо указание относительно будущего принятия, iOS выдерживает пожинать другую рекордную четверть с точки зрения объема, доли рынка и из года в год роста.

«Android и Windows Phone продолжали добиваться значительных успехов в третьем квартале. Несмотря на их различия в доле рынка, у них обоих есть один важный фактор позади их успеха: цена», Рамон Льямас, научный руководитель с командой Мобильного телефона IDC, заявлен. «Обе платформы имеют выбор в наличии устройств по ценам достаточно низко, чтобы быть доступными массовому рынку, и это – массовый рынок, который направляет весь рынок вперед».Осажденный BlackBerry производителя смартфонов записал самое большое, из года в год уменьшаются среди ведущих операционных систем во время 3Q13.

Основа его результатов была более мягким спросом на свою новую операционную систему BB10 и продолжала спрос на его более старый BB7 на развивающихся рынках.Средние продажные цены смартфона (ГАДЮКИ) продолжали уменьшаться, когда аппетит к более доступным устройствам растет. ГАДЮКИ снизились на 12,5 процентов в 3Q13, составив среднюю стоимость 317$.ГАДЮКИ смартфонов с большим экраном (5 7-дюймовых экранов), также известный как фаблеты, были особенно выше, чем среднее число рынка на уровне 443$.

Однако ASP третьего квартала снизился почти на 23 процента от ASP фаблета за 573$ в тот же период в прошлом году.«Почти все успешные поставщики Android добавили один или несколько 5 7-дюймовых фаблетов к их портфелям продуктов», Райан Рейт, директор программы с Глобальным Ежеквартальным Средством отслеживания Мобильного телефона IDC, заявленным. «И недавнее объявление Nokia о Lumia 1320 и 1520 поместило их в категорию также.

В 3Q13, поставки фаблета составили 21 процент рынка смартфонов, всего от 3 процентов год назад. Мы полагаем, что отсутствие устройства с большим экраном, возможно, способствовало неспособности Apple увеличить долю в третьем квартале».


11 комментариев к “Android, Windows Phone делает большие усиления в рынке смартфонов: IDC

  1. Ушлепки, че за мегавнимание к моей персоне? Прям заднеприводное нашествие какое-то. Идите там втихую сами перепихивайтесь. Меня в это втягивать необязательно)

  2. там половина всу из юга и востока))) То вообще у ватанов крыша едет… Западенцы не хотят воевать, им бы в польшу по спокою на мэшты зароблять… А это неправильные русскоязычные украинцы какие-то…

  3. Чучело, та у нас уже вся Украина в 2014 замерзла) Тупенькое, сколько коровьих лепешек в день на отопление твоего сарая уходит?)

  4. Притрушенное, и это мне говорит один из поголовья стада, где для развлекаловки жрут блины с лопат и детей в автозаки сажают?) Иди проспись, пропитое)))

Добавить комментарий