Бангладешские медицинские успехи перемещают хронические болезни бедным

Победите автора Джахангира А.М. Хана, Старшего лектора в Ливерпульской Школе Тропической Медицины и прежнего руководителя Экономического Отделения Международного Центра Исследования Острой кишечной инфекции, Бангладеш (icddr, b), говорит: «Доступ к здравоохранению для больных хронической болезнью, особенно в сельских районах, обязателен для достигнуть универсального медицинского страхования, улучшающего и предоставление услуг и финансирующего защиту риска».Исследование было предпринято, используя уникальный набор данных от давнего здоровья и Демографической Системы Наблюдения (HDSS) в Matlab, Бангладеш, управляемый icddr, b, чтобы оценить показатели незаразной смертности от хронической болезни через социально-экономические группы в трех интервалах в течение 24 лет.Доктор Аббас Бхуия, директор Акции и Систем здравоохранения, icddr, b добавляет, «Это ясное изменение в бремени хронической болезни от богатых бедным в Бангладеш принесет с нею основные проблемы в поставке медицинского обслуживания и в способности бедных заплатить за необходимое здравоохранение.

Правительство Бангладеш должно теперь переместить свой центр, чтобы улучшить и предоставление услуг и финансовую защиту риска, ключевые факторы к достижению его цели на универсальное медицинское страхование в этой стране».Международное совместное исследование продемонстрировало, что смертельные случаи от хронических болезней увеличились значительно между 1982 и 2005 с 646 смертельных случаев до 670 за 100 000 населения, которое соответствует увеличению от 41,0% до 78,9% смертельных случаев все-причины. Исследование далее заметило, что такие смертельные случаи были сконцентрированы на богатых людях в 1982 и позже перешли бедным людям в 1996 и 2005 по увеличивающемуся уровню. Об отношениях между присутствием смерти от хронической болезни в домашнем хозяйстве и его влиянием на социально-экономический статус также сообщают: у тех домашних хозяйств, которые попали в бедность в 1996, была на 33% более высокая смертность в 1982, чем те, кто остался выше черты бедности за оба года.

Точно так же соответствующая бедность наблюдалась в на 26% большем количестве домашних хозяйств, хотя не значительный, между 1996 и 2005.Один из ведущих авторов, профессора Дэвида Х. Питерса, Председателя Отдела Международного здоровья в Высшей школе здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга, США подчеркивают что: «исследование уникально в своей способности на самом деле продемонстрировать изменение в концентрации хронических болезней к бедным в период эпидемиологического перехода в урегулировании с низким доходом.

Это также показывает, как хронические болезни могут ухудшить бедность, подчеркнув потребность обратиться к хроническим болезням как к части подхода к сокращению бедности».


4 комментария к “Бангладешские медицинские успехи перемещают хронические болезни бедным”

Оставьте комментарий