Нобелевская премия 2015 года в Экономике: Понимание отдельного выбора потребления может помочь способствовать благосостоянию и уменьшить бедность

Потребление, большое и маленькоеЧтобы проектировать экономическую политику, которая способствует благосостоянию и уменьшает бедность, мы должны сначала понять отдельный выбор потребления. Больше, чем кто-либо еще, Ангус Дитон увеличил это понимание. Связывая подробный отдельный выбор и совокупные результаты, его исследование помогло преобразовать области микроэкономики, макроэкономики и экономики развивающихся стран.

Работа, для которой теперь чествуют Дитона, вращает приблизительно три центральных вопроса:Как потребители распределяют свои расходы среди различных товаров?

Ответ на этот вопрос не только необходим для объяснения и прогнозирования фактических образцов потребления, но также и крайне важен для оценки, как политические реформы, как изменения в налогах на потребление, затрагивают благосостояние различных групп. В его ранней работе приблизительно в 1980, Дитон разработал Почти Идеальную Систему Требования – гибкий, все же простой, способ оценить, как требование каждой пользы зависит от цен на все товары и на личных доходах. Его подход и его более поздние модификации – теперь стандартные инструменты, и в академии и в практической оценке политики.Сколько из дохода общества потрачено и сколько спасено?

Чтобы объяснить капитальное формирование и величины деловых циклов, необходимо понять взаимодействие между доходом и потреблением со временем. В нескольких газетах приблизительно в 1990, Дитон показал, что преобладающая теория потребления не могла объяснить фактические отношения, если бы отправная точка была совокупным доходом и потреблением.

Вместо этого нужно подвести итог, как люди приспосабливают свое собственное потребление к их личному доходу, который колеблется совсем другим способом к совокупному доходу. Это исследование ясно продемонстрировало, почему анализ отдельных данных ключевой для распутывания образцов, которые мы видим в совокупных данных, подход, который с тех пор стал широко принятым в современной макроэкономике.

Как мы лучше всего измеряем и анализируем благосостояние и бедность? В его более свежем исследовании Дитон подчеркивает, как надежные меры отдельных домашних уровней потребления могут использоваться, чтобы различить механизмы позади экономического развития. Его исследование раскрыло важные ловушки, сравнивая степень бедности через время и место. Это также иллюстрировало, как умное использование домашних данных может пролить свет на такие проблемы как отношения между доходом и потреблением калории и степенью половой дискриминации в семье.

Внимание Дитона на домашние обзоры помогло преобразовать экономику развивающихся стран от теоретической области на основе совокупных данных к эмпирической области на основе подробных отдельных данных.Ангус Дитон, британский и американский гражданин.

Родившийся 1945 в Эдинбурге, Великобритания. Доктор философии 1974 из Кембриджского университета, Великобритания.

Профессор Экономики и Международных отношений, Принстонского университета, Нью-Джерси, США, с 1983.Сумма Приза: 8 миллионов шведских крон


11 комментариев к “Нобелевская премия 2015 года в Экономике: Понимание отдельного выбора потребления может помочь способствовать благосостоянию и уменьшить бедность”

Оставьте комментарий