Бедность должна быть измерена больше, чем доходом

Новое исследование от экономиста Технологического института Джорджии Шэйтакши Дхонгда показывает, что есть многократные компоненты бедности, которая более точно описывает экономическое условие домашнего хозяйства. Дхонгд смотрит на «лишение» больше, чем просто низкий доход, и ее работа находит, что почти 15 процентов американцев лишены в многократных размерах.«Это исследование приближается к бедности по-новому», сказал Дхонгд, который недавно издал «Многомерное Лишение в США» в журнале Social Indicators Research.

«Мы пытались определить то, что отсутствует в литературе по бедности и лишении меры в шести размерах: здоровье, образование, уровень жизни, безопасность, социальные связи и жилищное качество. Когда Вы смотрите на лишение в этих размерах, у Вас есть лучшая картина того, что действительно продолжает домашние хозяйства, особенно в развитых странах как Соединенные Штаты».

В соавторстве с Роберт Хэвемен из Висконсинского университета в Мадисоне исследование смотрит на лишение в США начиная с начала Великой рецессии, примерно 2008 – 2013. Исходные данные для исследования прибыли из Обзора американского общества, проводимого американским Бюро переписи.Анализ Дхонгда и Хэвемена показал, что, в то время как официальный основанный на доходе уровень бедности составил в среднем 13,2 процентов с 2008 до 2013, многомерный индекс лишения составил в среднем 14,9 процентов.«Отсутствие образования, серьезного жилищного бремени и отсутствия медицинского страхования было некоторыми размерами, в которых американцы были больше всего лишены в», сказал Дхонгд. «Даже при том, что лишение действительно увеличивалось во время рецессии, оно начало улучшаться между 2010 и 2013».

Когда помещено бок о бок, многомерный индекс лишения был лучшим отражением экономического государства людей, чем один только доход, и индекс смог обнаружить более детальное представление на то, что могло бы стимулировать неудовлетворенность людей.Интересно, исследование показало, что не было большого количества наложения между людьми, которые были недостаточным доходом и те, кто был многомерно лишен. Только 6,6 процентов недостаточного дохода были также лишены в многократных размерах.

«Почти 30 процентов людей с доходами s слегка выше порога бедности испытали многократные лишения», сказал Дхонгд. «Наш анализ подчеркивает потребность на время забыть основанную на доходе статистику бедности, чтобы полностью понять воздействие рецессии на благополучии человека».Для ответчика, чтобы характеризоваться как наличие многомерного лишения, у него или ее должен был быть больше чем один индикатор лишения, такого как отсутствие образования и серьезного жилищного бремени.В то время как исследование в области лишения росло в последние годы в развивающихся странах, это – первый раз, когда такой подход был проявлен с бедностью в Соединенных Штатах.

В этой стране исследование нашло самое большое лишение в образовании, жилье и медицинском страховании, и самая большая распространенность лишения была в южных и западных США. Исследование определенно процитировало азиатское и латиноамериканское население, как испытано самая большая распространенность лишения среди этнических групп.«От нашего анализа есть несколько стратегических рекомендаций, которые могут быть предоставлены», сказал Дхонгд. «Сначала, значительное сокращение лишения может быть достигнуто, проводя новую политику, связанную с покрытием медицинской страховки, такой как через Реформу здравоохранения и защиты пациентов; улучшение процента окончивших средней школы, особенно среди латиноамериканцев; и ограничение расходов на жилье.

Смотря на более широкий набор критериев, чем просто доход, стратегические решения более четкие, и решения могут быть более легко определены».


9 комментариев к “Бедность должна быть измерена больше, чем доходом”

Оставьте комментарий