CEO BlackBerry: продажа компании к китайской фирме вряд ли

Джон Чен CEO сказал, что не мог позволить китайской компании получать BlackBerry вследствие юридических проблем из Западных стран, включая США.BlackBerry все еще путешествует вперед, но если попытка купить его предлагалась, CEO, Джон Чен сказал, что он не должен прибывать из Китая, потому что правовые вопросы в Западных странах могли уничтожить такую продажу.Чен сделал свои комментарии о потенциальных сценариях BlackBerry продаж в интервью на предмет Блумберга ТВ, согласно отчету 4 декабря Блумберга.

«Мы, вероятно, неспособны сделать это», сказал Чен относительно потенциальной продажи китайской компании, согласно отчету Блумберга об интервью. «Одна из наших самых больших основ установки является правительством в так называемых Пяти Глазных странах, где правительства совместно используют аналитику. Я думаю, что будет много проблем регулирования и проблем».

Эти Пять Глазных стран – США, Канада, Соединенное Королевство, Новая Зеландия и доля Австралии соглашение об аналитике, которое относится ко времени Второй мировой войны. Опасения по поводу китайских компаний, покупая американские компании были вокруг в течение длительного времени вследствие проблем безопасности и аналитики.

В настоящее время Чен сказал, что у него нет «предложений о поглощении на его столе» для его компании за $5,8 миллиардов, согласно отчету Блумберга. «Разговор не является предложением. Я предпочел бы создавать много имеющее значение, прежде чем я даже соберусь [продавать]».

Комментарии Чена следуют вплотную за слухом приобретения, который появился в октябре, когда китайская техническая компания Lenovo, как говорили, интересовалась покупкой BlackBerry, согласно более раннему отчету о eWEEK. Это был второй раз через год, что такие слухи появились.

Предыдущие слухи возникли в ноябре 2013, но были по сообщениям подчеркнуты штриховой линией канадскими полномочиями вследствие безопасности и других проблем. Канадские регуляторы сказали, что они «не утвердят, что китайская компания, покупая компанию глубоко набросилась на телекоммуникационную инфраструктуру Канады», согласно предыдущему отчету.Октябрьский слух призвал, чтобы Lenovo Group сделал предложение относительно канадского BlackBerry на уровне 15$ за долю, согласно отчету Benzinga.com, финансового Веб-сайта.

Большая часть среды для таких слухов прибыла в январе 2013, когда финансовый директор Lenovo Вон Вай Мин сказал Блумбергу, что Lenovo всегда «смотрит на все возможности», включая BlackBerry и других.BlackBerry производителя смартфонов был целью для Lenovo, потому что, приобретая компанию, Lenovo взял бы еще один большой потенциальный рынок для дополнительных продаж.

Падение BlackBerry от доминирования над рынком смартфонов предприятия было быстрым и ошеломляющим. BlackBerry провел большую часть 2012 и 2013, пытаясь избавиться от изображения, что это было закончено, особенно по сравнению с его присутствием пятью годами ранее, когда его устройства были «золотым стандартом предприятия» для мобильного делового общения. В начале 2006 половина всех проданных смартфонов была моделями BlackBerry.

К 2009, тем не менее, его доля глобального рынка смартфонов составляла до 20 процентов.В сентябре последние смартфоны паспорта BlackBerry распродали в течение шести часов после их объявления о собственном сайте BlackBerry и в течение 10 часов на Amazon.com после того, как они поступили в продажу в сентябре, согласно более раннему отчету о eWEEK.

Те успешные новости перед заказом для телефонов паспорта были положительным знаком для BlackBerry, который также объявил 26 сентября, что его доход спал до $916 миллионов во втором квартале финансового 2015, по сравнению с $966 миллионами в первом квартале.Компания также отправила чистый убыток GAAP $207 миллионов за второй квартал, который закончился 30 августа, по сравнению с убытком в размере $965 миллионов в том же квартале 2013, согласно финансовому заявлению, опубликованному BlackBerry 26 сентября. Те числа соответствуют умеренной чистой прибыли $23 миллионов в первом финансовом квартале 2015, который закончился 31 мая.В ноябре BlackBerry предложил все пользовательские скидки iPhone максимум в 550$ для замены их iPhone одним из новых смартфонов паспорта BlackBerry.

Предложение хорошо в течение 13 февраля 2015.Компания, как ожидают, выпустит свой последний смартфон, BlackBerry Classic, раньше известный как BlackBerry Q20, когда-то в этом месяце.


11 комментариев к “CEO BlackBerry: продажа компании к китайской фирме вряд ли”

  1. Дубина Диана

    какой пухлый диверсант однако… Из Кремля в срочном порядке передали велотренажёр, а до начала суда поставили задачу фитнес-тренерам из алении подготовить его физическую форму к диверсионной деятельности

  2. Зачем в стране разрешать населению иметь огнестрельное оружие? – Воздушки легко справляются со своей задачей ("Рядом с телом лежало помповое ружье").

  3. я думаю, что если бы у африканских государств было бы так много телевизоров как и у нас, то они обязательно поверили бы россии и даже поддержали бы её наверное

Оставьте комментарий