Часто смотрение телевизор делает Вас более восприимчивыми к повседневным мифам

Действительно: смертная казнь была полностью отменена в Австрии 7 февраля 1968, поэтому приблизительно 50 лет назад, после единогласного решения австрийского Национального совета. Последнее фактическое выполнение в Австрии произошло 24 марта 1950.Американские телесериалы влияют на восприятиеТо, что больше чем каждый 10-й человек думает, что у Австрии все еще есть смертная казнь, происходит, по-видимому, из-за высокого процента американских фильмов и телесериала по австрийскому телевидению», не говорит Бенедикт До. «Детективные драмы, в частности, все время изображают американскую систему правосудия, где смертная казнь играет центральную роль».

От так называемого исследования культивирования, которое смотрит на степень, до которой телевидение формирует восприятие зрителями действительности и отношений, мы знаем, что искаженное изображение мира по телевизору может также привести к искаженному представлению о мире со стороны зрителей. До: «Например, люди, которые смотрят, что большое телевидение часто переоценивает число людей в тех профессиях, которые часто изображаются по телевидению, такие как врачи, адвокаты или полицейские, например. Они также переоценивают вероятность того, чтобы быть жертвой преступления».Однако то, что недавно появилось из последнего исследования – который был теперь издан в журнале «Death Studies» – то, что просмотр телепередач не только изменяет отношения и оценивает, но также и имеет фундаментальное отрицательное влияние на знание о фундаментальных социальных принципах, таких как смертная казнь, например», объясняют MedUni Венские исследователи.

На основе этого исследования также было бы разумно прийти к заключению, что другие предубеждения, мифы и дезинформация о связанных со здоровьем темах – например, о самоубийстве, ключевом предмете для двух социальных экспертов по медицине от Центра Вены MedUni Здравоохранения – могли быть связаны с более высокими уровнями воздействия СМИ. MedUni Вена в настоящее время проводит исследование в этот аспект.


13 комментариев к “Часто смотрение телевизор делает Вас более восприимчивыми к повседневным мифам”

  1. Таврическая губерния Российской империи состояла из 8 уездов и 2 градоначальств. Три уезда (Днепровский, Мелитопольский и Бердянский) относились к материковой части, а остальное к Крыму. Согласно данным переписи 1897 года, украинцы составляли абсолютное(!!!!) большинство в материковой части и относительное большинство в целом по губернии.

Оставьте комментарий