Чувствительные генотипы приводят к недостатку в бедных семьях, но преимуществу в более богатых

Результаты исследования предполагают, что дети с чувствительными генотипами, которые приезжают из домов с низким доходом, будут менее финансово успешны, чем их однополый родной брат без тех генотипов. Но дети с теми теми же самыми генотипами от высокого дохода домой на самом деле жили бы лучше экономно как молодые совершеннолетние, чем их брат или сестра, сказала Эмили Рошер, доцент KU социологии.«Люди исторически думали о генах, как являющихся ключевым способом, которым родители передают свои преимущества и недостатки их детям, и это бросает некоторое серьезное сомнение на этом», сказал Раушер. «Ит не, что гены неотъемлемо хороши или плохи. Это – окружающая среда, которая определяет, как эти гены имеют значение».

Журнал Social Science Research недавно опубликовал ее результаты онлайн. Исследование Раушера первое, чтобы объединить относящуюся к разным поколениям подвижность и чувствительные генотипы.

Она использовала данные из, Добавляют здоровье, национально репрезентативная проба американских подростков в классах 7-12, начинающихся в 1994-95. Образец пересматривает больше чем 15 000 молодежи в последующих годах до 2007-08. В образце она опознала 630 родных братьев, чтобы провести ее анализ экономической подвижности и генетической чувствительности.

Дети, у которых был высокий генетический счет чувствительности, как обычно полагают, вовлекают генотипы в поведения, связанные с проблемами с вниманием, агрессией и депрессией, например. Некоторое исследование предполагает, что эти генетические варианты могут влиять на возможности людей того, чтобы быть диагностированным клинической депрессии, хожения в школу или привлечения в преступное поведение.Раушер сказал, что важно отметить, что дети с теми же самыми чувствительными генотипами достигли совсем других экономических результатов, таких как доход семьи, доход и образование, на основе экологического контекста обеспеченный доход их родителей. Одно возможное объяснение этого открытия – различные ответы на те же самые поведения.

«Высокоэнергетический ребенок в богатом контексте мог быть рассмотрен как прохиндей, очень занятый или очень интересующийся темой», сказала она. «То же самое поведение в бедном контексте могло быть рассмотрено как отрицательное или достойное наказания».Результаты, вероятно, происходят в решающее время в исследование неравенства доходов, потому что исследователь Гарварда Роберт Путнэм и другие нашли, что это намного более трудно сегодня, чем это было 50 лет назад для детей низкого социально-экономического статуса, чтобы продвинуть лестницу.

«Теперь доли выше, если Вы, оказывается, семья на более низком уровне спектра», сказал Раушер, «потому что жизнь очень отличается, чем это для детей на более верхнем уровне доходного спектра».Ее исследование также могло иметь всесторонние стратегические последствия, потому что это, кажется, поддерживает случай для основного минимального дохода некоторым способом, сказала она.«Мы могли вытереть все отрицательные эффекты этих генотипов, если бы мы подняли уровень дохода семьи до пункта, где эти генотипы могли быть положительными – приблизительно 50 000$», сказал Раушер. «Мы могли экономить много денег в конечном счете, если мы могли бы дать каждому домашнему хозяйству с детьми минимальный основной доход, где эти генотипы начинают становиться выгодными».

Основной минимальный доход мог быть инвестициями, чтобы остановить более высокие стоимости в будущем, она сказала, потому что дети, которые несут чувствительные генотипы и являются от семей с низким доходом, более уязвимы для окончания в бедности как взрослые со всеми ее связанными затратами для общества. Если бы эти те же самые дети были воспитаны в более высоких доходных домашних хозяйствах, результаты предполагают, что заработали бы больше денег, способствуя, а не в зависимости от налоговых поступлений.

«Мы тратим впустую много денег на преодолимых проблемах, которые созданы просто, потому что окружающая среда не достаточно хороша для детей», сказал Раушер. «Социальные институты функционировали бы на лучшем уровне, если мы могли бы избавиться от всех этих отрицательных потенциальных эффектов».


6 комментариев к “Чувствительные генотипы приводят к недостатку в бедных семьях, но преимуществу в более богатых”

Оставьте комментарий