Dell для демонстрации 64-разрядного основанного на ARM ‘медного’ сервера

dell

Системный производитель покажет сервер во время мероприятия TechCon ARM, где большая часть внимания будет технологией ARM в центре обработки данных.Официальные лица Dell на этой неделе будут демонстрировать основанный на ARM микросервер низкой мощности, выполняющий дистрибутив Linux Fedora.Группа Решений центра обработки данных (DCS) компании покажет систему во время мероприятия TechCon 2013 ARM в Санта-Кларе, Калифорния, которая начинается 29 октября. Демонстрация Dell добавит к тому, что, как ожидают, будет фокусом на 64-разрядных вычислениях ARM в центре обработки данных, включая плотные микросерверы низкой мощности.

Например, официальные лица Calxeda объявили 28 октября, что они представят следующее поколение 32-разрядных систем EnergyCore компании на микросхеме (SoCs), а также подробных данных новой строки 64-разрядных микросхем, ожидаемых в следующем году. Руководители ARM в течение прошлых нескольких лет следили за пространством микросервера как за возможностью роста для ее низкой мощности проекты SoC, которые теперь прежде всего найдены в мобильных устройствах, включая смартфоны и планшеты.

Большая часть внимания в последних месяцах была на Проектном портфеле Снимка с Луны Hewlett-Packard маленьких, очень энергосберегающих серверов, нацеленных на гипермасштабные среды, выполняющие рабочие нагрузки, такие как Услуги веб-хостинга и облачные сервисы. Официальные лица HP в апреле представили первый из серверов Снимка с Луны, которые работают на 64-разрядной платформе Atom Intel, с обещанием добавляющих систем, приводимых в действие основанными на ARM микросхемами от подобных Advanced Micro Devices, Calxeda and Marvell Technologies.

Однако Dell также работал, основанные на ARM микросерверы в его «Медных» усилиях, и как другой OEMs и производители микросхем, видят, что преимущества архитектуры ARM не только в вычисляют, но также и устройство хранения данных и организация сети.«Dell начал разрабатывать технологию микросервера назад в 2007 и работал в тесном сотрудничестве, выбирают гипермасштабных клиентов Dell DCS для понимания их рабочих нагрузок, ожиданий и требований», записал Роберт Хормут, исполнительный директор технологии платформы и архитектуры для офиса CTO в Dell, в должности на блоге компании. «Мы полагаем, что 64-разрядный основанный на ARM процессор демонстрирует обещание для устройства хранения данных и веб-сред фронтэнда, где преимущества в долларах на гигабайт, ваттах на гигабайт, производительности на доллар и производительности на ватт критически важны».Система Dell будет приводиться в действие 64-разрядным основанным на ARM X-Джином Прикладного Микро SoC и выполнит Fedora, с PMC’s, с 16 портами, решение для устройства хранения данных SAS 12G-бит/с рабочие запоминающие матрицы Dell.«Это – ключевой этап для клиентов, стремящихся выполнять реальные рабочие нагрузки на 64-разрядной технологии ARM», записал Хормут.

Микроместо на сервере, как ожидают, будет одной из нескольких ключевых областей конкуренции между ARM и Intel. Официальные лица ARM видят растущий спрос на быстрее, больше энергосберегающих систем в центре обработки данных как естественное пригодное для их технологии низкой мощности. Архитектура ARM теперь является 32-разрядной, но компания, как ожидают, начнет лицензировать свою предстоящую 64-разрядную технологию ARMv8-A в следующем году.

Прикладной Микро уже разработал версию на 40 нанометров его X-Джина 64-разрядный ARM SoC и начнет выбирать его версию на 28 нм в первой половине 2014.Dell и другой OEMs полагают, что 64-разрядные возможности будут критически важны по отношению к успеху ARM в центре обработки данных, но Хормут сказал, что Dell использовал 32-разрядный SoCs для своего преимущества.«Поскольку экосистема сервера ARM находится на своих ранних стадиях, фокус Dell был на обращении к сегодняшним фактам рынка – т.е. позволив разработчикам и клиентам создать код и проведение испытаний с 32-разрядными серверами ARM», записал он. «Однако как мы обсуждали с клиентами, и аналитики, 64-разрядные, будут требоваться для всеобъемлющего принятия, и мы в настоящее время разрабатываем архитектуру, основанную на 64-разрядных решениях».Dell планирует поставить сервер подтверждения концепции, основанный на 64-разрядной технологии ARM Прикладного Микро в начале 2014 года.

OEM начала видеть Медные серверы с веб-и гипермасштабными клиентами в мае 2012.Кроме того, в надежде на рост экосистемы вокруг 64-разрядного ARM, Dell в октябре 2012 пожертвовал свой «Цинк» основанное на ARM понятие сервера Основе программного обеспечения Apache. Цинковая система работает на микросхемах EnergyCore Кэлкседы.

Dell также делает системы Меди и Цинка доступными удаленно через его Центр решений Остина, размещающий сайт и Техас Усовершенствованный Вычислительный центр в университете Техаса, где к ним могут получить доступ академические разработчики.«Наш текущий приоритет является развитием другого приложения и тестированием основанной на ARM экосистемы сервера, и мы принесем 64-разрядный основанный на ARM сервер к общедоступности, когда клиент и готовность экосистемы будут согласовываться», сказал Хормут.


7 комментариев к “Dell для демонстрации 64-разрядного основанного на ARM ‘медного’ сервера”

  1. Коллерова Ольга

    зато раисяне водки глотнут и все прям сеперуспешные такие. Не в чем не нуждаются. Чего же ваши вожди отпрысков своих учиться отправляют в гейропу? а че лечатся все там? Вам можно смело векалии на лицо откладывать и вы будете счастливы)

Оставьте комментарий