Древовидный волокнистый нанокварц: единый наноматериал для энергии, окружающей среды и здоровья

DFNS обеспечил средство загрузить большую сумму каталитических активных мест с исключительно высокой доступностью по сравнению с обычными mesoporous материалами кварца. Кроме того, из-за радиально ориентированных пор (каналы), размер которых увеличенный с центра сферы на ее наружную поверхность, реагенты смогли легко получить доступ к активным местам в каналах, увеличив их взаимодействие с каталитическими местами.

Это привело к многократному увеличению их каталитической деятельности.DFNS умно использовался, чтобы развивать новые фотокатализаторы покрытием с g-C3N4 и TiO2. Волокнистая морфология DFNS не только облегчила перемещение массы и улучшила доступность, но также и облегчила формирование однородного конформного покрытия и высокую погрузку молекул гостя и полупроводников. В частности, из-за волокнистой структуры материала, легкие свойства сбора урожая катализатора были увеличены должные многократные эффекты рассеивания и отражение большой суммы падающего света.

DFNS также использовался, чтобы улучшиться, исполнение краски делало чувствительным солнечные батареи (DSSCs). В дополнение к сбору и преобразованию побочной энергии DFNS-покрытые углеродные сферы также использовались для аккумулирования энергии, используя суперконденсаторы.Functionalized DFNS, такой как DFNS-амины и DFNS-oxynitrides, успешно использовался, чтобы развивать эффективные сорбенты CO2, которые могли способствовать в занятии потенциально опасной проблемой изменения климата. Functionalized DFNS также использовался, чтобы удалить загрязнители, такие как токсичные металлические ионы, фосфор, полиароматические углеводороды, и т.д. от водных тел, который является серьезной экологической проблемой.

DFFNS эффективно использовался, чтобы поставить различные лекарства от рака, и даже поставка куркумина препарата Ayurvedic, ДНК, генов и антибактериальных ферментов была достигнута. Кроме того, много вспомогательных функций были интегрированы в DFNS, такой как живой отклик стимулов (свет к тепловому), флюоресценция, радиоактивность, антикоэффициент отражения, супергидрофобность, и т.д. Это допускает их применение в фототепловой терапии удаления, биоимиджинге в реальном времени, самоочищающихся покрытиях, и т.д.

Ощущение и определение количества загрязнителей были достигнуты, используя основанный на DFNS поверхностный резонанс плазмона (SPR). Это также использовалось для ультрачувствительного связанного с ферментом испытания иммуносорбента (ELISA +) с 2000-кратным улучшением в чувствительности обнаружения.

DFNS походит на Все в одном наноматериале, и имейте огромный потенциал для будущего развития. Хотя DFNS был одаренным превосходными структурными, физическими и химическими свойствами и показывает исключительные результаты в различных заявлениях, эволюция DFNS от фундаментальных изысканий в лаборатории к тому, чтобы быть используемым в промышленности будет зависеть от сотрудничества между академическими исследователями и промышленностью.Таким образом замечательный прогресс в синтезе и применениях DFNS был достигнут, и DFNS, кажется, продемонстрировал большой потенциал как превосходящую альтернативу обычным материалам кварца, таким как кварц Stober, MSN, MCM-41 и SBA 15, среди других.

Низкая стоимость, высокая деятельность и объявленная стабильность многочисленных древовидных волокнистых основанных на нанокварце материалов поддерживают наш аргумент, что этот класс материала найдет практическое применение для диапазона заявлений, от катализа, к газовому захвату, от сбора и преобразования побочной энергии и хранения к доставке лекарственных средств, от аналитической химии до экологического исправления и больше.


9 комментариев к “Древовидный волокнистый нанокварц: единый наноматериал для энергии, окружающей среды и здоровья”

Оставьте комментарий