Оптическая LAN, начинающая перемещаться от облачных гигантов до центров обработки данных

центр

Оптоволокно относительно распространено в телекоммуникациях и гипермасштабных средах, но поставщики надеются превращать нашествия в центры обработки данных предприятия.Элиас Бернардино является исполнительным директором, для Санта-Фе (Нью-Мексико). Государственные школы, система, которая включает 14 000 студентов, 2 700 сотрудников и 34 включения сайтов 32 школы – с 47 милями, разделяющими два самых дальних здания.Когда Бернардино принял позицию несколько лет назад, его предшественник имел в распоряжении план обновить локальную сеть (LAN) для школьного округа с большим количеством медного проводного соединения, перемещением в соответствии с тем, что уже имела в распоряжении система.

Но у Бернардино были другие планы. После встречи с представителями Tellabs он списал старые планы в брак, решив вместо этого развернуть новую LAN, основанную на технологии оптоволокон.Бернардино сказал, что видел возможность улучшить скорость и обслуживание к бесчисленным зданиям школьного округа, студентам и штату, сократить затраты на обслуживание, уменьшить сумму необходимых кабельных соединений, гибкости увеличения и централизовать управление сетью. И сбережения, полученные из помощи изменения, возмещают любые первоначальные затраты будет в развертывании оптоволокна в LAN, сказал он.

«Это относительно нейтрально стоимостью», сказал Бернардино eWEEK, добавив, что для школьной системы для создания оптической LAN чем-то, что могло работать на него в конечном счете, «мы должны были сократить наши затраты на обслуживание».До сих пор школьный округ Санта-Фе сделал это и больше. На первом году четырехлетнего плана школьные официальные лица помещают оптическую технологию LAN в Начальную школу Рамиреса Томаса, развертывая устройства приблизительно для 227 студентов, включая восемь «отбрасываний» на класс, и экономя достаточно денег для покрытия зарплаты среднего учителя.

К началу учебного года 2014-15 район поместит оптическую технологию LAN Tellabs в еще шесть школ.Оптоволокно устраняет необходимость коммутационных шкафов и воздушных кондиционеров, требует меньшего количества кабельных соединений, чем основанная на меди LAN, меньшего количества питания и меньшего количества электроники, сказал Бернардино. Это также достигает дальше, чем медь 20 – 30 километров, по сравнению с 100 метрами для включения меди школьный округ для централизации управления так, чтобы, когда проблема возникает в здании, технические специалисты по сетям больше не вытесняли мили к удаленным зданиям для решения проблемы. Это может быть обработано от центрального расположения.

Это также избавляет от необходимости обновлять инфраструктуры кабельных соединений, сокращая операционные расходы, гарантируя, что, поскольку технология развивается, единственные компоненты, нуждающиеся в обновлении, являются активными конечными точками.«Не только мы сохраняющий [на] первичном [затраты], но и в конечном счете, наш IT является более поддерживаемым», сказал он.Телекоммуникационные компании (думают сеть FiOS Verizon) и крупные организации Web 2.0 с гипермасштабными средами охватили оптоволокно в своем нарисованном из сетевых инфраструктур преимуществами вокруг стоимости, скорости, расстояния, способности и оптоволоконных предложений гибкости по традиционным медным кабельным соединениям.

Но это более редко в центрах обработки данных предприятия.Однако с такими трендами как облачные вычисления, быстрое быстрое увеличение количества подключенных мобильных устройств, растущее потребление видео и растущего Интернета вещей (IoT), увеличивает требования, выдвинутые на корпоративных сетях, в то время как технические поставщики увеличивают свои усилия принести оптическую LAN в центр обработки данных.Страница 1 41234Затем


8 комментариев к “Оптическая LAN, начинающая перемещаться от облачных гигантов до центров обработки данных”

Оставьте комментарий