Физика может предсказать неравенство богатства

Это вдохновило Эдриана Беджэна, Дж.А. Джонса Выдающийся профессор Машиностроения в Университете Дюка, который в 1996 обнаружил Закон Constructal, чтобы предоставить ответ.

Констрактэл Лоу желторотика обращается к основному принципу физики, которая лежит в основе эволюции систем потока, когда они изменяются в дизайне со временем, чтобы увеличить доступ потока. Это показывает, что «ветвящиеся» образцы потока, имеющие форму дерева управляют структурой всей вселенной – наиболее явно очевидный в реках, нейронных сетях, ударах молнии, электрической схеме и деревьях.«Закон Constructal расширяет силу физики по всем явлениям эволюционного дизайна и организации, от геофизики до биологии, технологии и общественной организации», сказал Желторотик.

Теперь, с новой статьей в Журнале Прикладной Физики, от AIP Publishing, Желторотик и Марсело Эррера, преподаватель инженерной защиты окружающей среды в федеральном Университете Параны в Бразилии, делают другой фундаментальный вклад в физику. «Это – дань силе физики», сказал Желторотик. «Экономика и общественная организация – физика».Они демонстрируют это через две архитектуры: бассейны рек и движение фрахта. Желторотик объясняет, что «появляющаяся физическая архитектура потока иерархическая на поверхности Земли и найденная во всем, что течет в человеческих телах, движении людей и их имущества и двигателей, которые стимулируют движение».

Итак, почему неравенство богатства было общеизвестно трудно стереть?«От физики это на самом деле легко», сказал Желторотик. «Вы, возможно, заметили, что ежегодное богатство, иначе валовой внутренний продукт (ВВП), чрезвычайно пропорционально полезной энергии или ‘работе и движению’, произведенному группой или территорией, таким образом, Вы можете думать о богатстве как о движении.

Также признайте движение (богатство) неравенством, которое иерархически».Это открытие «основное для физики, потому что это показывает, что у экономического понятия богатства есть физическое основание, которое измеримо как работа, топливо, потребляемое, или движение, произведенное топливом, едой и работой», он уточнил. «Это объединяет экономику и физику. Эквивалентность между богатством и движением правильна в самом широком смысле: выбросы существуют, и несомненно эквивалентность эволюционна, потому что богатство и расход топлива увеличиваются со временем».Неравенство – отрицательный термин, и возможно не является лучшим словом, чтобы описать распределение богатства.

«Неоднородное распределение потока или движение – правильное понятие физики, которое, оказывается, синонимично с неоднородным распределением богатства среди населения», сказал Желторотик. «Но неоднородность потока – действительно описатель иерархического характера архитектуры потока дерева – который является естественным и происходит самостоятельно каждый день».Одно из центральных понятий, вовлеченных в Беджэна и работу Эрреры, является иерархией, которые происходят, когда много мелочей и несколько больших текут вместе против течения в соревновании друг с другом. «Они текут в гармонии со многими маленькая поддержка некоторых больших, и большое облегчение движения маленького», сказал Желторотик.Изобразите бассейн реки с его многими маленькими притоками, текущими вместе к нескольким большим рекам – Миссисипи, Миссури и Огайо. «Они текут вместе, потому что эта исключительность архитектуры, весь это, то, что несет дождевую воду от равнин до устьев больших рек», сказал Желторотик.

Прежде, чем стать инженером, Желторотик был баскетбольной звездой в Румынии, и от «живой системы потока» баскетбольной площадки он узнал, что «шар течет через нетвердые каналы, которые являются иерархическими и постоянно превращение», сказал он.Каждая архитектура потока на Земле выполняет тот же самый приказ, который является естественным стремлением, чтобы хотеть течь более легко. «Общественная организация более сложна, но это – вся физика, «Сказал желторотик.Что они обнаруживали с точки зрения неравенства богатства?

Bejan и Errera показывают, что неоднородное распределение движения (богатство) становится более подчеркнутым, как экономика становится более развитой – ее архитектура потока становится более сложной в целях покрытия меньших и меньших промежутков полной территории. «Относительно скромная сложность требуется для неоднородности в распределении движения (богатство), чтобы быть очевидной», сказал Желторотик.Поскольку богатство в мире все больше и больше становится выведенным из равновесия, надежда Желторотика состоит в том, что его работа предлагает возможность уполномочивания людей более однородно уменьшить явное неравенство богатства, часто демонстрирующегося в городах или сельских районах.«Это возлагает ответственность на граждан, школы, компании и правительство, чтобы ускорить процесс создания проектов, чтобы лучше служить обществу – эффективнее и с намного большей уверенностью», сказал Желторотик.Затем, Желторотик планирует исследовать способы смягчить проявление неравенства богатства.

«Объясняя, почему неравенство богатства трудное избавиться от, я обнаружил следующий вопрос: как мы можем сделать распределение богатства менее неравным? Это – сложный дизайн, который включает эволюцию власти закона.

Другими словами: правительство и другие вступающие организации, который исторически произошел», сказал Желторотик.


3 комментария к “Физика может предсказать неравенство богатства”

Оставьте комментарий