Google Again Offering New EU Concessions для разрешения антитрестовского дела

google

Google продолжает работать над предложениями по концессии, чтобы успокоить EU так, чтобы это не налагало потенциальный антимонопольный штраф в размере $5 миллиардов против поискового гиганта.Google отправил новую партию предложений по концессии в Европейский союз (EU) в постоянном усилии для решения 3-летнего антитрестовского дела, которое втянуло компанию в Европу.

Последние предложения по концессии были показаны в истории 9 сентября Агентством Рейтер, которое сообщило, что они поступили спустя два месяца после того, как регулирующая рука EU, Европейская комиссия (EC), попросила больше идей концессии от Google. EC искало идеи Google о том, как оно могло рассчитать жалобы, что компания блокировала результаты конкурентов в Веб-поисках в пользу ее собственных результатов.

«Комиссия получила предложение от Google и оценивает его», заявил представитель Комиссии EU Джонатан Тодд, по данным Агентства Рейтер. Тодд не раскрыл подробных данных о последних предложениях концессии Google, сообщила история.Представитель Google, Аль Верни, сказал Агентству Рейтер, что «предложение компании к Европейской комиссии обращается к их четырем проблемным областям», но не раскрыло более подробную информацию, по данным Агентства Рейтер. «Мы продолжаем работать с Комиссией для решения этого дела», сказал Верни.Официальные лица Google находятся под следствием в Европе относительно его поисковой системы, которая держит больше чем 60 процентов поискового рынка с Bing Microsoft, являющимся удаленной секундой.

Конкуренты утверждали, что Google работает свои алгоритмы поиска для одобрения его собственных продуктов и результатов по тем из других, давая ему незаслуженное преимущество в поисковой и веб-рекламе.Вердикт о виновности по таким расходам мог означать штраф до 10 процентов годового дохода Google, который основанный на его годовых результатах 2012 года, составит приблизительно $5 миллиардов.Один ключевой камень преткновения к любому расчету продолжает быть главной проблемой.

Группа лоббистов FairSearch, участники которого включают Microsoft и других конкурентов и компании, которые жаловались на предполагаемое поведение Google, утверждает, что у них должно быть мнение в согласии на любые концессии, наконец приняты и утверждены, так как им предположительно вредило поведение Google.«Учитывая отказ Google сделать серьезное предложение в прошлый раз вокруг, мы полагаем, что необходимо, что клиенты и конкуренты Google консультироваться в полном тесте вторичного рынка», юрист FairSearch Томас Виндж заявил, по данным Агентства Рейтер.

В апреле Google предложил несколько концессий, которые не были очевидно замечены как то, чтобы заходить достаточно далеко. Компания предложила улучшаться, как она маркирует объявления в своей поисковой системе, чтобы сделать их более ясными, и измениться и улучшиться, как она выводит на экран связи с объявлениями конкурентов в поиске.

Предложенный в соответствии с соглашением был план относительно месячной «проверки на рынке» расположения предоставить конкурентам, многие из которых находятся позади антимонопольных жалоб против Google, некоторое время для предложения их ввода в то, достаточны ли предложенные изменения. Другое изменение в соответствии с апрельскими предложениями было то, что Google позволит Веб-сайтам сохранять свое содержание из специализированных поисковых служб Google при обеспечении, что любое уклонение незаконно не влияет на ранжирование тех Веб-сайтов в общих результатах Веб-поиска Google.

Расследование EU центрируется на том, что агентство рассматривает как доминирующее положение Google в поиске.Google также отправил более раннюю партию идей концессии EC в январе, которое было второй партией начиная с начального предложения в июле 2012, когда руководители Google отправили список начальных концессий для обращения к потенциальным антимонопольным проблемам. В то время председатель Google Эрик Шмидт отправил букву комиссару по вопросам конкуренции EU Хоакину Альмунии, обрисовав в общих чертах шаги, которые крупная веб-компания будет готова предпринять для разрешения проблем EU, включая требования, что она одобряет свои собственные результаты поиска по другим.Альмуния дал официальным лицам Google, что возможность решить ту проблему и другие проблемы, включая использование материала от других поисковых систем в его результатах и его преобладании в веб-рекламе, все из которых следователи сказали помещенных конкурентов в незаслуженном преимуществе.

Юридическая ситуация Google в Европе продолжается, как раз когда подобный антимонопольный зонд в США был разрешен в пользу Google в январе 2013. Вместо главного антимонопольного судебного преследования в США Google вступил в добровольное соглашение с Федеральной торговой комиссией для изменения части ее бизнес-практики для разрешения жалоб некоторых конкурентов о методах Google.

В случае FTC ключевой конкурент Microsoft привела борьбу с другими технологическими компаниями приводить доводы в пользу сильных действий FTC против Google для наказания его за то, чему они верили, была несправедливая бизнес-практика.


11 комментариев к “Google Again Offering New EU Concessions для разрешения антитрестовского дела

Добавить комментарий